11 декабря 2017 • Пн • 05:21 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

«Картина маслом»: Об итогах выборов в Орске

Запись эфира. В гостях Александр Чернышов

2588 0
07.10.2015 Область
«Картина маслом»: В гостях Александр Чернышов

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал директор Центрального парка, депутат Орского городского Совета и лидер орских единороссов Александр Чернышов.


Подкаст  эфира, 06.10.2015

О Центральном парке

Роман Гафаров: — Чувствует ли Центральный парк на себе наступивший экономический кризис?

Александр Чернышов: — Да, как и во всех сферах, на нас это сказывается. Люди стали более экономными.

Роман Гафаров: — Как обстоят дела с расширением парковых зон в Орске?

Александр Чернышов: — В этом году мы запустили детскую площадку, запустили порядка 10 детских аттракционов, работает кафе. Процесс медленно, но идет.

Роман Гафаров: — Сколько в среднем стоит аттракцион?

Александр Чернышов: — Самый простой детский аттракцион стоит около одного миллиона рублей, колесо обозрения — 7,5 млн. рублей. Довольно-таки недешево.

Об итогах выборов в Орске

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете состояние орской городской организации «Единая Россия»?

Александр Чернышов: — На учете в местном отделении партии 1523 человека. В ее структуру входят рядовые члены партии, объединенные в ячейки, сформированные по избирательным участкам, местный политсовет (27 членов партии) и исполнительный комитет, выполняющий всю текущую работу.

Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Есть ли штатные работники, которые получают заработную плату?

Александр Чернышов: — Да, конечно, это председатель исполкома и специалисты.

Роман Гафаров: — Эти деньги берутся из членских взносов?

Александр Чернышов: — Да, мы собираем и отправляем их в Оренбург и уже оттуда они возвращаются на оплату этих работ. Но все массовые и благотворительные мероприятия формируются из личных вкладов членов партии. Из городского бюджета нас не спонсируют.

Роман Гафаров: — Сейчас много критикуют партию. Как вы считаете, насколько эта критика справедлива?

Александр Чернышов: — Это имеет место быть, к примеру,  если появляется грешок у члена партии, то это накладывает отпечаток на репутацию организации в целом. Но если бы у власти стояли другие партии, их бы тоже критиковали.

Роман Гафаров: — Ваша оценка выборов в местный Совет депутатов? Почему была маленькая явка избирателей?

Александр Чернышов: — Из 25 кандидатов от «Единой России» (плюс Елена Маслова, которая является сторонником партии, но не ее членом) в Совет прошли 19. Это хороший результат. Но в Грачевском, Шарлыкском, Тюльганском районах результат «Единой России» составил 100%. Низкая явка на выборах связана с тем, что людей больше интересует, кто будет править городом «в общем», в то время как прямые выборы главы отменили, горожане не считают влияние депутатов по сравнению с главой настолько важным для Орска.

Александр Чернышов

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете отмену прямых выборов главы города?

Александр Чернышов: — На прошлых выборах такого плана явка избирателей составила 20-25 %, то есть всего четверть города выбирала главу. К тому же, часто перед таким знаковым городским событием появлялись люди, совершенно незнакомые горожанам, но активно ведущие свою рекламную кампанию, обещавшую людям небывалое благосостояние.

Роман Гафаров: — Почему так много представителей партии «Единая Россия» попало в городской Совет депутатов?

Александр Чернышов: — Имя человека сыграло немаловажную роль, плюс было проведено внутрипартийное голосование, на этом этапе мы отобрали лучших из лучших, следовательно, мы смогли подкрепить заслугами личности имя партии. Фракция уже создана. Возглавляет ее Владимир Тишин, первые организационные заседания уже прошли.

Роман Гафаров: — Вы стали депутатом горсовета первый раз? Что это значит для вас?

Александр Чернышов: —  Я уже будучи директором парка много времени уделял общественным делам. Назрел тот момент, когда хочется заниматься проблемами не только в границах парка, но и на территории города.


«Картина маслом»: В гостях Александр Чернышов. Запись эфира от 06.10.2015



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел