Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:05
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Сергей Шойгу рассказал о значении учений «Центр-2015» в борьбе с ИГИЛ

07.10.2015
3100
Приезд Владимира Путина в Оренбуржье, 19.09.2015 Фото: пресс-служба Кремля

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о значении учений «Центр-2015», в ходе которых российские военные отработали борьбу с террористами ИГИЛ и талибами. Особое внимание уделялось вопросам создания условий, которые максимально приближены к реальной боевой обстановке, сообщает ТАСС.
 
— Подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований ИГИЛ в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане — рассказал министр.

По словам Сергея Шойгу, в целом стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» продемонстрировало возросшую полевую, летную и морскую выучку войск, созданные межвидовые группировки показали высокую эффективность при выполнении поставленных задач.

Министр обороны также отметил, что общевойсковые подразделения в ходе учений отрабатывали маневренные и разведывательно-поисковые действия против условных боевиков в тесном взаимодействии с ударной авиацией. Шойгу также обратил внимание руководства Вооруженных сил на необходимость использовать наработанный в ходе внезапных проверок и учений опыт при планировании очередных мероприятий боевой и оперативной подготовки.

Кроме того, по мнению главы Минобороны, важно учитывать вероятные угрозы безопасности Российской Федерации, в том числе исходящие от международных террористических группировок.

Напомним, учения «Центр-2015» проходили в Оренбургской области на Донгузском и Тоцком полигонах с 14 по 20 сентября. 19 сентября за завершающим этапом учений лично наблюдал президент России Владимир Путин.

Отметим, что военный самолет, вылетевший из Оренбурга после учений «Центр-2015» был обнаружен в Сирии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
07.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел