11 декабря 2017 • Пн • 16:17 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Владимир Путин подписал закон о возрождении ГТО

В Орске день ГТО состоится 10 октября

2474 0
07.10.2015 Область
Владимир Путин упражняется на силовых тренажерах. Фото: @kremlin_russian

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Правительство РФ будет обязано представлять главе государства ежегодный доклад об уровне физической подготовки населения.

Местные органы самоуправления получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов комплекса. Кроме того, проводить тестирования по нормам ГТО могут также государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации, включая спортивные клубы.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта РФ, они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

На выполнение положений закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 млрд. рублей. Как уточнил директор правового департамента Минспорта РФ Вадим Байрамов, в 2016 году на эти цели будет выделено 283 млн. рублей, сообщает ТАСС.

Сдача норм ГТО в Орске

В Орске единый день сдачи норм ГТО пройдет 10 октября на стадионе «Юбилейный». В этот день любой желающий сможет проверить уровень своей физической подготовки.

В программе:
 — бег 100 м.;
 — сгибание и разгибание туловища;
 — отжимание;
 — подтягивание на перекладине;
 — прыжок в длину;
 — упражнение на гибкость.

Первыми пройдут испытания школьники, затем к тестированию подключатся студенты, потом предприятия и ветераны. Каждому испытуемому будет выдана карточка ГТО, где судьи проставят результат, по окончании мероприятия спорткомитет наложит окончательный вердикт – сдал или не сдал, на какой значок.

Значки орчанам выдаваться не будут, однако карточки с печатью будут оставаться у участника как доказательство сдачи норм комплекса ГТО.

Все вопросы можно уточнить в спорткомитете — 25-20-82 (Лысых Наталья Александровна).

Справка Урал56.Ру

Готов к труду и обороне (ГТО) — разрабатываемая программная и нормативная основа физического воспитания населения России. Регулируется «Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне (ГТО)». Координацию деятельности осуществляет Министерство спорта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел