18 декабря 2017 • Пн • 04:29 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге был избит оппозиционый журналист Дмитрий Лебедь

Есть ли связь с политикой?

2432 0
06.10.2015 Область
Оппозиционный журналист, музыкант, Дмитрий Лебедев, 04.10.2014

На прошлой неделе, 2 октября, в Оренбурге возле собственного дома неизвестными был избит оппозиционер, журналист и музыкант Дмитрий Лебедь. В результате нанесенных побоев у журналиста зафиксировано сотрясение головного мозга. В органы правоохранительных дел пострадавший обращаться не стал. Корреспондент Урал56.Ру встретился с пострадавшим и узнал подробности произошедшего.

Урал56.Ру: — Расскажите о случившемся.

Дмитрий Лебедь: — 2 октября примерно в 20:30 я шел по улице в частном секторе, на котором расположен мой дом. Неожиданно неизвестный нанес мне сильный удар сзади с боку в голову, в висок. Удар был настолько сильный, что у меня в глазах мгновенно потемнело. Я попытался ответить на удар, но что было после, не помню. Единственное, что я запомнил – это запах дорого парфюма и ощущение натуральной кожи куртки нападавшего.
 
Урал56.Ру: —  Как вы добрались до дома? Обращались ли вы в медицинские учреждения?

Дмитрий Лебедь: — Как попал домой, совершенно не помню, в сознание я пришел уже дома. У меня ничего не пропало, хотя при себе было два телефона, один из которых очень дорогой, а также документы и деньги. Я обратился в приемное отделение больницы, после обследования, мне поставили диагноз сотрясение головного мозга. От прохождения лечения в больницы мне пришлось отказаться.

Урал56.Ру: — Обращались ли вы в правоохранительные органы?

Дмитрий Лебедь: — Нет, я не вижу в этом смысла, и не верю в то, что они могут кого-либо найти.

Урал56.Ру: — С чем вы связываете нападение на вас?

Дмитрий Лебедь: — Я думаю, что это связано с моей оппозиционной деятельностью, а также акцией, которую мы организовали в этот же день, 2 октября, возле здания администрации города Оренбурга.

Акция, прошедшая возле администрации города Оренбурга, 02.10.2015

Урал56.Ру: — Расскажите подробнее об акции, в которой вы приняли участие 2 октября.

Дмитрий Лебедь: — В этот день перед заседанием Оренбургского городского  Совета, с одиночным пикетом вышли бывшие дети-сироты, которым по достижению совершеннолетия государство должно было предоставить бесплатное жилье, но этого не произошло. Я был оператором на данной акции. Уже там у нас возникли конфликтные ситуации с представителями правоохранительных  органов.

Урал56.Ру: — Повлияет ли произошедшее на вашу политическую позицию и активность?

Дмитрий Лебедь: — Нет, ни меня, ни моих соратников невозможно запугать подобным образом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел