7 декабря 2021 • Вт • 21:07
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

Известный политолог Евгений Минченко высказался о национальности Юрия Берга

Анна Вандыш, Урал56.Ру
06.10.2015
7904
Евгений Минченко на медиафоруме «Оренбуржье-2013»

Известный российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко высказался по поводу национальности губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

 — Задумался о феномене немцев в российском политическом классе. На данный момент среди российских губернаторов трое с немецкими корнями — Берг [Оренбургская область], Карлин [Алтайский край] и Шпорт [Хабаровский край]. Можно еще вспомнить бывших губернаторов — Росселя [Свердловская область], Кресса [Томкая область], Райфикешта [Алтайский край] и Гайзера [Республика Коми]. Причем многие из семей ссыльных и репрессированных, – написал в Facebook Евгений Минченко.

Юрий Берг
Юрий Берг, глава Оренбуржья

— Интересно, в чем секрет? У меня нет однозначного ответа. Еще и Дрозденко из семьи ссыльных немцев. Итог обсуждения. Основные версии. Первая: специфика национального характера, раскрывающегося именно на госслужбе. Вторая: Многовековые традиции служилых немцев со времен Российской империи. Третья: Дополнительная мотивация на достижение успеха у выходцев из семей репрессированных, – считает политолог.



Чуть позже появилась вторая запись: «Закрывая тему немцев в российской политике». 

— Лично я с огромным уважением отношусь к тем из них, кого знаю, – Эдуарду Росселю и Юрию Бергу. Широко известно про беспризорное детство Росселя. Берг вообще родился в лагере в семье ссыльного немца и провел первые годы своей жизни в ужасающих условиях. Оба при этом не озлобились, но смогли пробиться и сделать впечатляющую карьеру. Вот это я понимаю – чувство собственного достоинства, целеустремленность и сила воли. Значимое представительство этнических немцев в российской публичной политике, на мой взгляд, позитивно характеризует российское общество и его уровень терпимости и толерантности. Я не помню ни одного случая успешного разыгрывания национальной карты против кандидатов-немцев. Попытки были, а вот электорального эффекта не было. Особенно в Сибири и на Урале, где вопросы национальности вообще не важны для избирателей.




Отметим, что Евгений Минченко неоднократно положительно отзывался о губернаторе Оренбургской области. К примеру, в 2013 году глава Международного института политической экспертизы отметил, что Юрий Берг возглавил Оренбургскую область «достаточно случайно»: его кандидатуру лоббировал экс-премьер Виктор Черномырдин.

 — Однако глава сумел выстроить отношения со всеми основными бизнес-группами в регионе. Проблемы у Берга есть — напряженные отношения с городской властью Оренбурга, вывод из региона платежей ТНК и «Роснефти». Однако в области нет фигур, способных его заменить, – прокомментировал Газете.Ru Евгений Минченко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Урал56.Ру
06.10.2015 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел