25 июля 2024 • Чт • 20:20

В Оренбурге осудили директора ОАО «Завод «Инвертор»

05.10.2015
4922
Прокуратура Оренбургской области. Фото: Карты Google

В Оренбурге осудили бывшего генерального директора ОАО «Завод «Инвертор» за совершение растраты в особо крупном размере.

Установлено, что Андрей Рачин в 2008 году, являясь генеральным директором ОАО «Завод «Инвертор», похитил путем растраты вверенные ему денежные средства, принадлежащие предприятию. Ущерб составил свыше 23 миллионов рублей.

Деньги по распоряжению Рачина были переведены с расчетного счета завода на расчетные счета фирм, которые не осуществляли предпринимательскую деятельность.  Руководителем этих фирм был знакомый осужденного.

С фирмами были заключены фиктивные договоры о производстве работ в ОАО «Завод «Инвертор» и поставке материалов, которые не планировались к исполнению. Для того, чтобы скрыть растрату директор предприятия подписал фиктивные документы и передал их в бухгалтерию завода.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, но показаний свидетелей оказалось достаточно для доказательства его вины. Суд признал Рачина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также осужденный заплатит штраф в доход государства в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, он будет лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих предприятиях, включая унитарные и муниципальные предприятия сроком на 2 года после отбытия основного наказания.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает прокуратура Дзержинского района Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
05.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел