22 марта 2019 • Пт • 23:55
$ 63.74 € 72.79
Сейчас:
-3°C
Ночью
-5°C
Утром
-2°C

ТОП-4 самых громких преступлений в Оренбуржье

В 2015 году их раскрыли сотрудники уголовного розыска

4134
05.10.2015 Область
УМВД России по Оренбургской области

5 октября – День сотрудников уголовного розыска в системе МВД России.  Из сотен дел, раскрытие которых находится в компетенции сотрудников уголовного розыска, были отобраны наиболее яркие преступления, раскрытые сотрудниками уголовного розыска в течение 2015 года. Итак:

1. Дело о конокрадах

С ноября 2008 по апрель 2013 года в Адамовском районе было похищено более 65 лошадей, на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. На территории района орудовала целая банда.

Проведенной работой сотрудниками уголовного розыска было доказано, что в состав группы входило 8 человек, каждый из участников выполнял строго определенную роль. Один выбирал объект совершения преступления, другие осуществляли хищение и перегон лошадей в отстойники. После этого лошадей продавали на территории Казахстана.

Суд Советского района города Орска членам группы назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1,5 до 7 лет со штрафами до 250 тысяч рублей.

2. Убийство гражданина Турции

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области совместно с представителями органов Следственного комитета при поддержке бойцов СОБР и оперативников УМВД России по Астраханской области задержан подозреваемый в убийстве гражданина Турции.

Информация о безвестном исчезновении иностранца поступила в УМВД России по Оренбургской 2 сентября. 22 августа мужчина вылетел из Республики Турция через Москву в Оренбург и на связь больше не выходил. В результате было установлено, что к исчезновению гражданина Турции может быть причастен гражданин Азербайджана. В дальнейшем он был задержан в Астрахани и этапирован в Оренбург для проведения следственных действий.

Полиция обнаружила место совершения преступления и захоронения тела пропавшего мужчины. Продолжается дальнейшее оперативное сопровождение уголовного дела.

3. Убийство шестилетней давности

В этом году сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области раскрыли убийство шестилетней давности. В мае 2009 года в отдел полиции обратился 68-летний мужчина с заявлением об исчезновении его 38-летней дочери, которая ранним утром ушла на работу и не вернулась. Спустя сутки в лесополосе был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

Как оказалось, к преступлению причастен 51-летний мужчина, который в настоящее время отбывает наказание за аналогичное преступление. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в областном суде.

4. Дело о похищении дорожно-строительной техники

В июне в дежурную часть отделения полиции № 1 отдела внутренних дел в селе Беляевка поступило сообщение о том, что в поселке Дубенский Беляевского района похищена дорожно-строительная техника.

Сотрудники полиции установили, что к хищению двух автогрейдеров, двух большегрузных автомобилей и грунтового вибрационного катка причастен бывший сотрудник предприятия. Он действовал с сообщником. В результате преступления организации был причинен материальный ущерб на сумму свыше  35 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники задержаны и отправлены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел