18 октября 2017 • Ср • 01:30 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске из-за замыкания опоры ЛЭП сгорели жилые дома

Погорельцы просят помощи

6015 0
05.10.2015 Область
Остатки дома №5 по улице Красноуральская в поселке Новоказачий, 04.10.2015

Читайте также:

В Орске в поселке Новоказачий, в народе больше известном как Чапаевка, произошел серьезный пожар, в результате которого сгорели жилые дома, сараи и другие хозяйственные постройки. ЧП случилось вечером 3 октября. По данным администрации Орска, причина – замыкание опоры ЛЭП.

Огонь в поселок пришел со степи, быстро распространяясь и перекидываясь с дома на дом из-за сильного ветра. Основной удар пришелся на жителей улицы Красноуральской.

Больше всего пострадала семья с двумя детьми, живущая в доме №5. Их жилье полностью уничтожено. Отметим, что стоял дом третьим от горящего поля. Тушить помогали всем поселком, но огонь и сильный ветер оказались проворнее и сильнее. 

По словам погорельцев, у них двое детей: мальчик 8 лет, который пошел во второй класс, и 15-летняя девочка. Когда начался пожар, успели только выбежать из дома сами и спустить с цепи собаку. А вот жилье не уберегли. 


Учебники, сгоревшие во время пожара, 05.10.2015

В результате произошедшего люди лишились всего: дома, одежды, посуды, техники… Пепелище представляет поистине жуткое зрелище – закопченные ванная и тарелки, скрутившиеся от высокой температуры стеклянные бутылки и обгоревшие учебники младшего ребенка.

Кстати, этот дом остался семье от бабушки. Старенькое жилье они капитально отремонтировали. Все работы закончили только этим летом, начали строить гараж…

— Сейчас дети находятся у родственников в других населенных пунктах. Оставшись без вещей, им даже не в чем ходить в школу, – рассказывают погорельцы.

Односельчане готовы помочь погорельцам отстроиться заново к зиме, но для этого нужны средства и стройматериалы, а у людей их, к сожалению, нет. 


Дом №12 по улице Красноуральской, 05.10.2015
 
Однако это не единственный дом, который пострадал во время пожара. Несколько семей, в том числе и пенсионеры, лишились сараев, сеновалов, хозяйственных построек. Дальше всего огонь проник во двор дома №12, перекинувшись на крышу. Здание тоже было старой постройки. Во время тушения крыша рухнула внутрь дома, и вода, гарь и копоть испортили и без того не богатое жилье пенсионера.

На ликвидации возгорания работали пожарные из Орска и Оренбурга. Но по словам местных жителей, приехали они слишком поздно, ведь поселок отдаленный, а своей подобной техники нет. 

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, пожар в поселке Новоказачий начался в 19:15 по местному времени. Потушить его удалось лишь к двум часам ночи 4 октября. Площадь возгорания составила 522 квадратных метра.

Местные жители считают, что он начался из-за короткого замыкания. Именно от опоры электропередач, стоящей в поле недалеко от домов, начала гореть сухая трава.


Возможно, пожар начался от опоры ЛЭП, 04.10.2015

Как бы то ни было, скоро наступят холода, а у людей нет вещей, одежды, жилья. Они обращаются ко всем неравнодушным жителям области с просьбой помочь средствами, вещами и стройматериалами. Оказать помощь и узнать о потребностях погорельцев можно по телефонам: 8 (905) 813-53-60Сергей, хозяин полностью сгоревшего дома; 8 (905) 813-54-34 – Елена.

По информации администрации города Орска, во время пожара пострадали шесть домов. Так, по улице Красноуральской поселка Новоказачий в доме №2 сгорели сарай, сеновал, три тонны сена, 800 килограммов соломы, 18 кур и 13 уток; в доме №3 уничтожены сеновал, пять тонн сена, шесть автомобильных шин; в доме №5 – дом, вещи внутри дома, сарай, баня, 1,5 тонны соломы; в доме №12 сгорели кровля и перекрытие дома. Во дворе дома №16 по улице Дубинина хозяйка-пенсионерка лишилась сарая.Кроме того, стала известная официальная причина пожара. Огонь вспыхнул вследствие замыкания опоры ЛЭП. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел