13 декабря 2017 • Ср • 12:24 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Чем закончилась третья встреча «нормандской четверки»?

Центральные темы — Украина и Сирия

1471 0
03.10.2015 Область
Переговоры в «нормандском формате» в расширенном составе. Фото: пресс-служба Кремля

2 октября в Париже прошла третья встреча в нормандском формате. За стол переговоров сели президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Встреча не завершилась подписанием судьбоносных документов. Однако ряд важных решений главы государств все же приняли: они продлили действие минских соглашений и всесторонне обсудили сирийский вопрос. Об этом сообщает портал Лента.Ру.

Напомним, февральские переговоры «нормандской четверки» в Минске, затянулись на долгие шестнадцать часов. Встреча во французской столице оказалась гораздо короче.


Встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда

В рамках визита в Париж Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также сирийскую проблематику, информирует пресс-служба Кремля.

В частности, Владимир Путин рассказал Франсуа Олланду об операции российских Военно-воздушных сил в Сирии. Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы совместно со всеми заинтересованными странами.

Владимир Путин и Франсуа Олланд
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин особо акцентировал внимание на том, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права, в данном случае по просьбе сирийского руководства, и направлена на борьбу с террористическими экстремистскими организациями.

В ходе встречи стороны также выразили удовлетворение в связи с урегулированием вопроса поставки «Мистралей» и надежду на то, что дух взаимопонимания и партнерства будет сопутствовать решению других вопросов, которые стоят на повестке дня российско-французских отношений.


Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель

Перед началом переговоров в «нормандском формате» Владимир Путин провел встречу и с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

По данным Кремля, главы государств говорили о двустороннем сотрудничестве. Не обошлось и без обсуждения ситуации в Сирии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел