11 декабря 2017 • Пн • 20:27 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

«6 минут с депутатом»: Наталья Полянских

— Самое большое достижение — мои друзья!

3303 0
05.10.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Натальей Полянских

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» приняла участие Наталья Полянскихзаместитель председателя Орского городского Совета, депутат по избирательному округу №12. За один полный оборот колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха Орска Наталья Григорьевна рассказала о личных достижениях, молодежной политике и компетенции городского Совета депутатов.


«6 минут с депутатом»: Наталья Полянских

Урал56.Ру: — Что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Наталья Полянских: — В первую очередь сподвигли люди, очень значимые для меня по жизни, с которыми я работаю, просто общаюсь, проживающие на этом округе. Люди, которых я уважаю. Во-вторых, я болезненно отношусь к заявлениям о том, что город умирает, а молодежь здесь не желает оставаться. По жизни я оптимист. Моя сфера деятельности связана с молодежью. Этот факт тоже сподвиг меня баллотироваться, чтобы доказать, что средствами законодательной власти есть возможность решать вопросы молодежной политики. Хочется чтобы молодежь в Орске оставалась и гордилась городом. Кроме того, во время подготовки к празднованию 70-летия Победы наша молодежная организация познакомилась с замечательными орчанами, которых в силу различных обстоятельств в повседневной жизни обычно не замечают, но они очень хорошие люди. И те проблемы, с которыми они сталкиваются тоже можно решать, помогая им. 

Урал56.Ру: — Вы – член массы общественных организаций и научных обществ. Как Вы все успеваете? Как Вам все это удается?

Наталья Полянских: — Общественная работа – это не только моя профессия, а больше хобби. Поэтому три составляющие – профессионализм, ответственность и работоспособность – дают возможность взаимодействовать с людьми, общаться и работать. 

Урал56.Ру: — Ваше самое большое достижение в жизни?

Наталья Полянских: — Это мои друзья, которых у меня очень много. Друзья, которые по жизни не предают и всегда рядом. А если говорить о профессиональных достижениях, то это диплом члена-корреспондента Международной Академии наук педагогического образования. Его я получила, когда училась в аспирантуре, еще до того, как получила диплом кандидата наук. Но это опять составляющая общественной деятельности... А если говорить о том, как мои результаты оценивали и отмечали… В студенческие годы был большой студенческий круг бойцов строительного отряда «Накал». И инициатива безвозмездного труда в нашей области пошла из нашего отряда. На протяжении практически всех студенческих лет и во время работы в школе-интернате №33 мы ездили на строительство объектов соцкульбыта на территории Оренбургской области. И государственная награда, Медаль за трудовое отличие, это, наверное, тоже достижение. 


Депутат орского горсовета Наталья Полянских

Урал56.Ру: — В чем, на Ваш взгляд, заключается работа горсовета?

Наталья Полянских: — Работа горсовета и депутатов определена теми полномочиями, которые прописаны в законе Оренбургской области о статусе депутата. В пределах компетенции – нормотворческая деятельность, формирование и утверждение городского бюджета, нормативно-правовое сопровождение всех проектов и программ, которые реализуются на территории города Орска, социальная и молодежная политика. Но я считаю, что для депутата на первом месте должна стоять работа со своими избирателями. 

Урал56.Ру: — Как Вы будете отчитываться об итогах работы?

Наталья Полянских: — В предвыборную кампанию я с мобильной группой провела немало встреч. Тогда эта форма и обозначилась. Во-первых, сформируем активы жильцов во дворах. Очень поражает меня активность пожилого населения. Молодежь очень трудно было на встречи вытащить. Кроме того, будем проводить встречи с населением. И традиционно – мобильная связь и прописанный прием избирателей. А вообще мне кажется, лучше будет через формирование активов жильцов округа, встреч с ними и решение проблем. 

Урал56.Ру: — Как избиратели смогут попасть к Вам на прием?

Наталья Полянских: — Во время встреч я оставляла мобильный номер, но это, к сожалению, большой федеральный формат. Поэтому 25-53-59 – это рабочий номер Орского союза молодежи. Там я чаще всего нахожусь. Когда решится вопрос по месту, где будет проходить прием, проблем вообще не станет. Кстати, это место мы тоже обговариваем с избирателями, чтобы было удобно и продуктивно. 

Справка Урал56.Ру: 

Наталья Полянских родилась в 1959 году. Трудовую деятельность начала в 1977 году старшей пионерской вожатой школы №6 города Орска. В 1982 году окончила Орский государственный педагогический институт им. Т. Г. Шевченко. С 1982 по 1985 год работала учителем русского языка и литературы в школе-интернате № 33. В 1985 году была избрана III секретарем по работе с учащейся и студенческой молодежью Орского ГК ВЛКСМ.

С 1991 года и по настоящее время работает на кафедре педагогики Орского гуманитарно-технологического института (филиал) ОГУ.

В 2002 году окончила аспирантуру Московского государственного педагогического университета, кандидат педагогических наук, доцент. С этого же года — член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования.

Наталья Григорьевна активно занимается общественной деятельностью:

 — 1980 – 1983 г.г. — командир студенческого строительного отряда «Накал» безвозмездного труда. — 1985 – 1990 г.г. — работала в составе городского Совета женщин.
 — с 1991 года — сопредседатель городской общественной организации «Орский Союз Молодежи». — с 2009 года — председатель комиссии по вопросам образования, науки и молодежной политики Общественной палаты Орска.
 — с 2013 года — заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по городу Орску.
 — с 2015 года входит в состав Общественного совета по реформированию ЖКХ в городе Орске.

Почетный работник сферы молодежной политики. Награждена медалью «За трудовое отличие», Почетным знаком ЦК РСМ «За заслуги», медалью «За заслуги перед городом Орск» II степени.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел