У медиков Оренбуржья изменится структура зарплаты

02.10.2015
4191
Кареты скорой помощи, Орск

В медицинских организациях Оренбургской области изменится структура заработной платы работников. Медиков ожидает увеличение ее гарантированной части.

Согласно указаниям Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, размер должностных окладов работников медицинских организаций составит 55-60%. При этом в процентном соотношении уменьшаются размеры компенсационных и стимулирующих выплат. Компенсационные выплаты (за вредные и опасные условия труда, работу в сельских районах) устанавливаются в размере 10-15%. Стимулирующие выплаты (за выслугу лет, квалификационную категорию, достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности) устанавливаются в размере 30%.

Изменение доли должностных окладов увеличит гарантированную часть зарплаты за счет снижения ее негарантированного сегмента. Повысится заинтересованность и социальная защищенность специалистов, соответственно, обеспечится привлечение кадров в здравоохранение.

Новые условия оплаты труда будут введены в медицинских организациях области после вступления в силу законодательного акта «О внесении изменений в закон Оренбургской области от 16.11.2009г. № 3224/741-IV-ОЗ «Об оплате труда работников государственных учреждений Оренбургской области», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел