24 октября 2017 • Вт • 07:20 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге хотят сделать платной парковку на привокзальной площади

Полиция оказалась на стороне водителей

2857 0
02.10.2015 Область
Стоянка на привокзальной площади Оренбурга, 1.10.2015

На днях в Оренбурге прошла очередная попытка ограничить въезд на бесплатную парковку привокзальной площади. Это произошло по решению дирекции железнодорожных вокзалов. Данные действия были пресечены сотрудниками полиции, водителями и активистами.

Как сообщили водители пассажирских автобусов, 29 сентября сотрудники железнодорожного вокзала, а именно компании «РЖД-Трансфер», перекрыли проезд на бесплатную парковку, расположенную на привокзальной площади Оренбурга, и установили платный въезд на территорию – от 30 до 140 рублей в зависимости от вида автомобиля и времени пребывания. Свои действия они аргументировали приказом от дирекции железнодорожных вокзалов, который поступил в телеграмме от заместителя начальника Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владимира Черных.

Неработающий аппарат оплаты за парковочное место

После того, как бесплатный проезд был ограничен, водители вызвали полицейских, активистов регионального движения «В защиту человека труда» и представителей Оренбургского автотранспортного профсоюза.

В ходе разбирательства по требованию представителей полиции работники организации «РЖД-Трансфер» открыли проезд на бесплатную парковку. Данная организация так и не смогла предоставить никаких документов на осуществление этой деятельности.

Шлагбаум пока открыт

Напоминаем, что это не первая попытка установить платный въезд на парковку дирекции железнодорожных вокзалов. Ранее в 2011 году по этому вопросу было вынесено решение суда, которое подтвердило право горожан и частных перевозчиков на бесплатную парковку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел