18 октября 2017 • Ср • 12:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.20 € 67.29

Россияне могут стать банкротами

Что изменится в России с 1 октября?

3264 0
01.10.2015 Область
Что вступает в силу с 1 октября 2015 года? Инфографика: «АиФ в Оренбурге»

Сегодня, 1 октября, в России вступают в силу несколько важных документов. Это закон о банкротстве физических лиц, изменения в Налоговый кодекс и Гражданский кодекс, а также приказ об использовании радиочастот.


Закон о банкротстве физических лиц

В связи с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», любой россиянин, который не может расплатиться с долгами по кредитам, имеет право признать себя банкротом. Просрочка должна превышать три месяца, а сам долг — 500 тысяч рублей.

При признании заемщика банкротом у него останется необходимое для жизни имущество и минимальный доход. Остальное будет распродано. Вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.

Изменения в Налоговом кодексе

Теперь региональные власти смогут сами устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Такие изменения внесли в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ.

Местная администрация сможет снижать ставки по упрощенной системе налогообложения, единому налогу на вмененный доход и налогу с дохода.

Кроме того, расширился список деятельности (до 63 видов), при осуществлении которых предприниматели получат возможность применять патентную систему.

Закон о банкротстве и изменения в Градостроительный кодекс
Закон о банкротстве и изменения в Градостроительный кодекс. Инфографика: «АиФ в Оренбурге»

Изменения в Градостроительном кодексе

Согласно ФЗ №236 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в России установили новые требования к страхованию ответственности застройщиков жилья.

У страховщика увеличился минимальный размер капитала с 400 миллионов до 1 миллиарда рублей. Еще у страховой компании не должно быть предписаний Центробанка о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. Иначе страховщик лишится права работать на рынке страхования застройщиков.

Приказ об использовании радиочастот

С сегодняшнего дня, по приказу Минкомсвязи РФ, сотовые компании смогут совместно использовать радиочастоты в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2500 МГц. Это позволит повысить качество и доступность сотовой связи, а также снизить стоимость услуг, пояснили в Роскомнадзоре.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел