24 октября 2017 • Вт • 16:29 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

«6 минут с депутатом»: Ергалий Желенов

— Алкоголь может сломать всю судьбу

3835 0
01.10.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Ергалием Желеновым

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие Ергалий Желенов, депутат Орского городского Совета по 6 избирательному округу. За один оборот колеса обозрения Ергалий Сарсекович рассказал о подрастающем поколении, роли сериалов и вреде алкоголя.


«6 минут с депутатом»: Ергалий Желенов

Урал56.Ру: — Что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Ергалий Желенов: — Очень много проблем в городе, с которыми надо работать. Деятельность депутата – это общественная работа. Много проблем с детским, подростковым, пивным алкоголизмом. Поэтому читаем лекции в школах, в колледжах. Кроме того, работа депутата – это законотворческая деятельность. Поэтому разъясняем населению законы, помогаем. У нас две беды. Это наша пассивность во многих вопросах и незнание законов. Приходится разъяснять. И когда люди узнают какие-то элементарные вещи, депутатам становится легче работать с населением. 

Урал56.Ру: — В чем, по Вашему мнению, заключается работа горсовета?

Ергалий Желенов: — Работа горсовета – это законотворческая деятельность. Но, к сожалению, мы очень часто подстраиваем наши местные законы под федеральные. Поэтому инициатива на местах скована.

Урал56.Ру: — С какой программой Вы выходили к избирателях перед выборами?

Ергалий Желенов: — Мы не можем изменить какие-то федеральные законы. «Спасибо» работникам ЖКО, ЖКХ за то, что в результате их малодействия или бездействия у нас очень много наказов как раз по этой теме. Кстати, народ у нас очень скромный. Платит содержание и текущий ремонт, а спрашивают мало: дерево спилить, поручни поставить, небольшой бордюр заделать. Поэтому работаем по наказам избирателей.

Урал56.Ру: — Что бы Вы хотели изменить в городе?

Ергалий Желенов: — Уже, наверное, не удастся запустить крупные промышленные предприятия. Если получится, будет хорошо. Но я думаю, что городу нужны рабочие места. Нужно дать сильный импульс предпринимательству. Вот, к примеру, наш бизнес-инкубатор проводит два-три тренинга в месяц. А в Тольятти – до 60 семинаров в месяц. Представляете, какой там потенциал огромный, движение. Заводы никто не может запустить насильно. Они все частные. Человек захотел продал, захотел сократил… Тут очень трудно что-либо сделать. Ситуацию бы изменило создание рабочих мест за счет именно предпринимательства. Еще хотелось бы изменить ситуацию с круглосуточными закусочными, в которых продают пиво детям. Когда читаешь лекцию в колледжах, возникает ощущение, что у детей информационный голод. Они не знают, что это вредно. Даже в сериалах по телевизору идет мощнейшая пропаганда на детское сознание. «Лесник», «Глухарь», «Интерны», «Универ»… Везде преподносится употребление спиртного в виде юмора. А человек привыкает, и ломается потом вся судьба, жизнь. Я психиатр, психотерапевт и нарколог. Но, даже если эффективно работать, из 100 зависимых человек можно всего 6-8 человек привести к ремиссии, а читая лекции можно охватить большую часть населения. Очень приятно было слышать рассказ моего знакомого. Он был на проводах, а там молодой человек не пил. На вопрос почему, он ответил, что Желенов читал лекцию и убедил. 


Депутат орского горсовета Ергалий Желенов

Урал56.Ру: — Расскажите, пожалуйста, о подрастающем поколении нашего города.

Ергалий Желенов: — Меняется подрастающее поколение, компьютер делает свое дело. Молодежь всегда отличается от поколения, которое было до этого. Оно более смелое. Но я всегда говорю, что можно добиться своего, если вести здоровый образ жизни. Я думаю, когда становишься депутатом, берешь на себя ответственность за часть населения. 

Урал56.Ру: — Кто для Вас самый строгий судья?

Ергалий Желенов: — Время! Для всех, наверное, время. Потому что история подводит свои итоги, очень объективно, опираясь на факты. Поэтому, для меня судьей являются время и наши избиратели. Они тоже оценивают.

Урал56.Ру: — Как Ваши избиратели могут к Вам обратиться?

Ергалий Желенов: — 31-09-85 – этот телефон, который уже два года и день и ночь со мной. Звонят по самому разному поводу: помогите продать кошек, гараж, записаться в поликлинику… По этому же телефону заказывают бесплатные лекции для школ, университетов, колледжей. 

Справка Урал56.Ру:

Ергалий Желенов родился в 1961 году в поселке Степной Ташлинского района, 1985 году закончил Оренбургский Государственный медицинский институт, работал психиатром в Орской городской психиатрической больнице. С 1992 по 2010 годы занимался предпринимательской деятельностью, работал психотерапевтом в «Областной психиатрической больнице № 3» города Орска. 

С 2011 года Ергалий Сарсекович является председателем Общественной организации помощи населению «Добрые дела». В настоящее время по совместительству работает врачом  в орском доме для инвалидов и пенсионеров «Надежда» поселка Биофабрика города Орска и психотерапевтом в ГБУЗ «Областная психиатрическая больница № 3», является членом партии «Единая Россия».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел