12 декабря 2017 • Вт • 23:06 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Многодетная семья из Орска оказалась в отчаянной ситуации

В семье четыре дочки и безработный отец

5414 0
30.09.2015 Область
Семья Хопта на областном фестивале «В ожидании чуда». Орск, 25.04.2015

Многодетная семья Хопта из Орска оказалась в очень сложной жизненной ситуации. Супруги с четырьмя дочками, младшая из которых родилась совсем недавно, остались буквально без средств к существованию и поддержки государства.

Супруги Хопта стали известны после областного фестиваля будущих родителей «В ожидании чуда», который проходил в апреле. Яркая, счастливая многодетная семья с тремя дочками блистала на сцене, ожидая еще одну малышку. И вот девочка буквально на днях появилась на свет. Теперь в семье Александра и Елены четыре дочки, но очень многое изменилось.

— Хочу поделиться нашей грустной историей, – рассказала Елена. – После конкурса прошло не так много времени, но жизнь поменялась кардинально. Через несколько недель после участия в фестивале пришла грустная новость с работы нашего папы: фирма объявила себя банкротом. Наша большая семья осталась без основного дохода, и даже на выплату не слишком большого долга предприятия, который бы помог нам несколько месяцев продержаться, надежды нет, так как конкурсный управляющий и сама фирма находятся в Челябинске. Очередь на выплату огромна, а дохода у компании больше нет. Работы в Орске по специальности супруг найти до сих пор не может: известный факт, что в стране кризис, а с работой тяжело. Но мы как-то с Божьей помощью дотянули до 36 недель беременности. 


Семья Хопта во время творческого конкурса, 25.04.2015

В результате плохого КТГ Елену положили в обсервационное отделение роддома, поскольку у малышки было сильное сердцебиение. После недельного курса лекарств было принято решение проводить роды: дочка родилась на 3 недели раньше с обвитием пуповиной и абсолютно без вод. 

— Нам прописали много дорогих лекарств, которые не подлежат выписке по рецептам, – вздыхает Елена. – Мы так надеялись, что государство поможет: все-таки многодетная семья, а все вокруг так много говорят о поддержке материнства. В итоге при обращении в администрацию выяснилось, что материнский региональный капитал нам не положен. А ведь мы рассчитывали на него, чтобы погасить хотя бы часть оставшегося кредита за дом, так как проценты немаленькие, а в нынешней ситуации очень тяжело его гасить. Субсидия на четвертого ребенка тоже не положена, потому что с июня вышло новое постановление, которым отменена эта субсидия. Земли нам тоже не видать, так как она у нас «есть». То есть она есть не у нас, а у банка в залоге, и, если мы сейчас не выплатим кредит, у нас банк ее заберет. Бесплатного питания в школах тоже нет, формы бесплатной нет, есть небольшая дотация, в то время как сама форма стоит 3500 рублей. И в итоге остается лишь проездной на одного ребенка и 350 рублей в месяц, пока детям не исполнится 18 лет.

— В «Согласие» я обращалась не раз с просьбой о помощи хотя бы продуктами (они выделяют их многодетным в поддержку), специалисты обещали звонить, но ни разу за весь год звонка так и не было. Вот и выходит, что нет никакой поддержки, нет и еще раз нет. Рассчитывать надо только на свои силы, а социальные программы «ужимаются» за счет детей, – говорит Елена.

Вот такой отчаянный монолог получился. Но супруги Хопта все равно не отчаиваются, надеясь на Божью помощь и взаимоподдержку в семье. Всем остальным они желают любить друг друга и рожать детей во что бы то ни стало.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел