25 апреля 2018 • Ср • 03:49 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

«6 минут с депутатом»: Владимир Щурин

— Орск ждет светлое будущее!

4265 0
30.09.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Владимиром Щуриным

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по 22 избирательному округу Владимир Щурин. За полный оборот колеса обозрения в Центральном парке Владимир Борисович рассказал о том, как изменилась его жизнь после выборов и какие проблемы есть на окраинах города.

 
«6 минут с депутатом»: Владимир Щурин

Владимир Щурин: — Во-первых, хотел бы поблагодарить избирателей округа №22, которые 13 сентября пришли на избирательные участки, проголосовали, поддержали именно мою кандидатуру. Спасибо вам за поддержку. А я, в свою очередь, обещаю плодотворно работать. Во-вторых, хотел бы поблагодарить редакцию сайта Урал56.Ру за такую интересную инициативу по созданию нового проекта «6 минут с депутатом». Я считаю, что эта идея новаторская, интересная. Это программа позволит жителям Орска познакомиться с каждым из депутатов, которые представляют городской Совет. 

Урал56.Ру: — Что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Владимир Щурин: — Я родился и вырос в Советском районе в поселке Железнодорожников, и баллотировался по этому же округу. В него также входит поселок Москва. Своей первоочередной задачей ставлю решение вопросов именно окраин нашего города, которыми принято считать и эти районы.

Урал56.Ру: — Как изменилась Ваша жизнь, когда Вы стали депутатом?

Владимир Щурин: — Помимо основной работы, которую нужно выполнять, добавились новые обязанности. График стал гораздо насыщеннее: заседания горсовета, фракции, будут работать постоянно действующие депутатские комиссии, в которых мне непосредственно нужно будет принимать участие, встречи с избирателями и так далее. Жизнь стала насыщеннее, интереснее. Но могу сказать, что моя семья видеть меня стала реже. 

Урал56.Ру: — Владимир Борисович, как Вы можете пояснить действия оппонентов во время предвыборной гонки, конкретно – подачу документов в суд в отношении Вас?

Владимир Щурин: — Кандидаты в депутаты во время предвыборной гонки используют различные технологии по ведению предвыборной кампании, в том числе и различные пиар-ходы. В моем случае один из оппонентов подал жалобу на меня в суд и просил отменить регистрацию меня в качестве кандидата. Суд Советского района рассмотрел требования моего оппонента и отказал. После этого мой конкурент подавал апелляцию в областной суд, который оставил решение районного суда без изменения. 

Урал56.Ру: — По городу ходят слухи, что новым главой может стать Борис Владимирович Щурин. Как Вы можете это прокомментировать? (Интервью записано 24 сентября 2015 года — прим.ред.).

Владимир Щурин: — Давайте я слухи комментировать не буду.


Депутат орского горсовета Владимир Щурин

Урал56.Ру: — Что Вы обещали Вашим избирателям?

Владимир Щурин: — Обещания никакие я не раздавал, потому как говорят, что обещания раздавать сейчас не модно. Я шел от партии «Единая Россия», была конкретная программа по развитию города Орска. А на своих встречах с избирателями я собирал наказы, обращения и обещал над ними работать. Наказы были различными. В большинстве своем они носили коммунально-бытовой характер – это грейдирование и освещенность улиц, уборка мусора. Самым серьезным вопросом по моему округу является слабое, иногда отсутствующее, водоснабжение частного сектора. Школам №63 и №37 необходимы ремонт и благоустройство территорий. Вопросов было много, все их мы взяли на контроль и будем над ними работать. 

Урал56.Ру: — Помимо коммунальных вопросов, какие еще проблемы интересуют горожан?
 
Владимир Щурин: — Их много: экономические, проблемы предприятий… Будем работать, заниматься.

Урал56.Ру: — Какое будущее ждет Орск?

Владимир Щурин: — Только светлое! Обязательно! И мы в этом будет участвовать. Это наша основная задача, как энергетиков.

Урал56.Ру: — Как жители города могут попасть к Вам на прием?

Владимир Щурин: — В администрации Советского района в кабинете №16 каждую третью пятницу месяца будет производиться прием граждан. В дальнейшем при необходимости график будет пересматривать, может, сделаем встречи более частыми. 

Справка Урал56.Ру:

Владимир Щурин родился в 1982 году, окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Инженер по специальности «Электроснабжение (по отраслям)».

В настоящий момент работает заместителем директора по общим вопросам ВПО филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел