19 января 2018 • Пт • 00:35 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -17... -13°C $ 56.76 € 69.26

Мост «Победа» через реку Надым построили из металлопроката Металлоинвеста

Мост между полуостровом Ямал и центром России

2672 0
29.09.2015 Область
Мост «Победа». Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Комбинат «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») в полном объеме поставил металлопрокат для строительства моста под названием «Победа» через реку Надым, который соединил полуостров Ямал с центром России и Уралом.

Мост, официальное открытие которого состоялось в сентябре 2015 года, состоит из 12 пролетных строений, его ширина – 10 метров, протяженность – 1334 метров, вместе с подходами — 3,1 километра. Общий объем поставленного Уральской Сталью металлопроката составил 7500 тонн. Особенностью объекта является совмещение автомобильной и железнодорожной частей. В настоящий момент в эксплуатацию введен автодорожный переход, рассчитанный на 3000 машин в сутки. В перспективе планируется по мосту проложить рельсы.

Мост через реку Надым – ключевой участок проекта «Северный широтный ход», предусматривающий строительство сети автомобильных и железных дорог длиной более 700 километров, который после реализации обеспечит Ямалу постоянную связь с «большой землей» и соединит Северную и Свердловскую железные дороги.

Металлоинвест является крупнейшим производителем и поставщиком высококачественной стали для российского мостостроения. В последние годы многие знаковые объекты в России были построены с использованием стали производства комбината «Уральская Сталь», что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Кроме моста через реку Надым Металлоинвест поставлял сталь для строительства моста через реку Вах в Ханты-Мансийском автономном округе протяженностью 1 километр, моста через реку Ока в Нижнем Новгороде протяженностью 895 метров, моста на остров Русский во Владивостоке протяженностью 3,1 километра, Бугринского моста в Новосибирске протяженностью более 2 километра. Продукция Компании использовалась также для строительства Олимпийских объектов Сочи (стадион «Фишт» и другое), а также стадиона «Открытие Арена», домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак-Москва».

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел