24 октября 2017 • Вт • 08:42 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Мост «Победа» через реку Надым построили из металлопроката Металлоинвеста

Мост между полуостровом Ямал и центром России

2401 0
29.09.2015 Область
Мост «Победа». Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Комбинат «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») в полном объеме поставил металлопрокат для строительства моста под названием «Победа» через реку Надым, который соединил полуостров Ямал с центром России и Уралом.

Мост, официальное открытие которого состоялось в сентябре 2015 года, состоит из 12 пролетных строений, его ширина – 10 метров, протяженность – 1334 метров, вместе с подходами — 3,1 километра. Общий объем поставленного Уральской Сталью металлопроката составил 7500 тонн. Особенностью объекта является совмещение автомобильной и железнодорожной частей. В настоящий момент в эксплуатацию введен автодорожный переход, рассчитанный на 3000 машин в сутки. В перспективе планируется по мосту проложить рельсы.

Мост через реку Надым – ключевой участок проекта «Северный широтный ход», предусматривающий строительство сети автомобильных и железных дорог длиной более 700 километров, который после реализации обеспечит Ямалу постоянную связь с «большой землей» и соединит Северную и Свердловскую железные дороги.

Металлоинвест является крупнейшим производителем и поставщиком высококачественной стали для российского мостостроения. В последние годы многие знаковые объекты в России были построены с использованием стали производства комбината «Уральская Сталь», что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Кроме моста через реку Надым Металлоинвест поставлял сталь для строительства моста через реку Вах в Ханты-Мансийском автономном округе протяженностью 1 километр, моста через реку Ока в Нижнем Новгороде протяженностью 895 метров, моста на остров Русский во Владивостоке протяженностью 3,1 километра, Бугринского моста в Новосибирске протяженностью более 2 километра. Продукция Компании использовалась также для строительства Олимпийских объектов Сочи (стадион «Фишт» и другое), а также стадиона «Открытие Арена», домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак-Москва».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел