Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 14:40 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Официально названы имена кандидатов на пост главы Орска

Комиссия рассказала о проверках и собеседовании

8027
29.09.2015 Область
Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова
рассказывает СМИ об итогах заседания. Орск, 29.09.2015



Сегодня, 29 сентября, состоялось второе заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Орска. По итогом мероприятия представителям СМИ официально сообщили о пяти претендентах и способах оценки их компетентности. К примеру, соискателей ждет собеседование и проверка достоверности сведений о доходах и имуществе.

Как и сообщалось ранее, документы на участие в конкурсе подали пять человек:

Сергей Сухарев (директор аэропорта «Орск», депутат Законодательного собрания Оренбургской области);
Константин Прокофьев (руководитель бывшего ОГИМ, ныне филиала ОГУ);
Вячеслав Ращупкин (директор школы №24, депутат городского Совета по округу №19);
Андрей Лебединский (экс-начальник орского локомотивного депо)
Руслан Исмагилов (блогер и общественный деятель).

Одни из кандидатов: Сергей Сухарев, Константин Прокофьев, Вячеслав Ращупкин
Одни из кандидатов: Сергей Сухарев, Константин Прокофьев, Вячеслав Ращупкин 

Со слов председателя конкурсной комиссии, вице-губернатора — заместителя председателя правительства по внутренней политике Веры Башировой, все заявления соответствуют формальным требованиям. Все кандидатуры допущены до участия в конкурсе.

«Конкурсная комиссия рассмотрит предоставленные документы, программы, оценит их качество. Пока мы приняли решение по следующим вопросам. Во-первых, включили все пять кандидатур в список для отбора. Во-вторых, утвердили бюллетень оценки кандидата.

В ходе конкурса каждого претендента оценят по следующим критериям: программа развития, знание города Орска, знание законодательства о муниципальной и государственной службе и в целом законов РФ. Кроме того, должны учитываться знания основ организации деятельности органов местного самоуправления, и в частности, администрации города Орска, а также финансово-экономических и социальных основ. Еще один критерий, чисто субъективный, — оценка деловых и личных качеств. Не секрет, что будущий глава должен быть собран, аккуратен, уметь общаться с людьми.

Каждый член конкурсной комиссии открыто голосует за поставленную оценку. Принятое решение по кандидату будет зависеть от суммы выставленных баллов.

Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова. Орск
Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова. Орск, 29.09.2015

Комиссия проведет собеседование с каждым из кандидатов. Кроме того, УМВД, налоговая и специалисты Росреестра проверят на достоверность предоставленные ими сведения о доходах и имуществе.

По сумме набранных баллов мы определим двух кандидатов, которых рекомендуем к тайному голосованию горсовета. Заседание Орского городского Совета депутатов по этому вопросу состоится 28 октября, а следующее заседание конкурсной комиссии — 23 октября», – рассказала Вера Баширова.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел