16 декабря 2017 • Сб • 02:54 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбуржье выявлено шесть случаев бешенства

Самые опасные — бездомные собаки и лисы

1334 0
29.09.2015 Область
Бродячие собаки в Орске в районе улицы Строителей.

По данным регионального управления Россельхознадзора  на территории Оренбургской области в августе зарегистрировано шесть случаев бешенства, три из которых среди крупного рогатого скота, два у собак и один у кошки.

В пунктах, где были выявлены случаи бешенства, введен карантин. Он будет снят через два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнения профилактических мероприятий.

Наибольшую опасность для человека представляют бездомные собаки и лисы, сообщили в  пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.


Справка Урал56.Ру

Бешенство —  опасное вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе или контакте со слюной больного животного. До сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендует следить за здоровьем своих питомцев, ежегодно вакцинировать их против бешенства. Вакцинация в государственных ветеринарных лечебницах вакциной отечественного производства проводится бесплатно. Отметим, что во многих странах прививка собак против бешенства обязательна, и ее обязательность установлена законодательством.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел