15 декабря 2017 • Пт • 13:17 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Кандидат в главы Орска предложил горожанам КРОта

Руслан Исмагилов рассказал о своей концепции развития города

3987 0
28.09.2015 Область
Презентация концепции развития Орска Руслана Исмагилова, 28.09.2015


«Корпорация развития города Орска» или сокращенно КРОт. Так блогер и общественный деятель Руслан Исмагилов, подавший документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность градоначальника, назвал свою концепцию развития города. Презентация документа прошла сегодня, 28 сентября.

Руслан Исмагилов рассказал об основных моментах концепции и ответил на вопросы журналистов.

Руслан Исмагилов. Орск
Руслан Исмагилов. Орск, 28.09.2015


О современном Орске

 — Сегодня Орск находится в экономической депрессии, логистическом тупике. Позиционирование города, как промышленного центра и административного центра Восточного Оренбуржья, — ошибочная стратегия, если говорить о долгосрочной перспективе. Хочу, чтобы Орск развивался, а исторически в России так сложилось, что все преобразования начинаются с именно головы.

О «Корпорации развития Орска»

 — Я написал свою концепцию в форме беллетристики, на общепонятном языке. Не изобретал велосипед, а решил перенять и адаптировать положительный опыт других территорий, поэтому взял пример испанской Мондрагонской корпорации. Опираясь на него, я рассматривал город, как самодостаточный организм под названием «Корпорация развития Орска» (КРОт). Девиз — «КРОт должен рыть во всех направлениях». В основе этой корпорации будут владельцы, акционеры, пайщики, что актуально, ведь на примере ЖКХ нас учат быть собственниками. Представляя собой различные товарищества, они будут производить местную продукцию.

Большое внимание в моей концепции должно уделяться научным исследованиям. Те страны, города, регионы, ведущие активную деятельность в этом направлении, через 20 – 30 лет будут передовиками.

Концепция Руслана Исмагилова. Орск
Концепция Руслана Исмагилова. Орск, 28.09.2015

Разработав стратегию и постепенно ее внедряя, мы можем взять под контроль собственный рынок. Особое внимание уделять своим производителям, в меньшей мере отдавая ресурсы крупным федеральным сетям. Однако это не значит, что Орск станет закрытым городом. Мы будет готовы сотрудничать с другими регионами России, соседним Казахстаном.

Запустить новую систему поможет пропаганда. Нужна только команда лидеров и привлечение уставного капитала. Законодательная база для создания корпорации есть.

Еще одной опорой для развития нашего города должно стать эффективное муниципальное управление.

О своих шансах и планах на будущее

 — Свои шансы стать главой Орска я оцениваю, как очень низкие. Даже думать об этом не хочу. Если вдруг такое случится, то первым шагом я создам команду.

Если же этого не произойдет, то я готов сотрудничать, в том числе и с новым градоначальником, если в этом будет заинтересованность. Кроме того, возможно, пойду в Общественную палату.

Из разговора с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом я понял, что он — большой патриот Орска. Он сказал, чтобы активисты, независимо от политической окраски, предлагали свои идеи по развитию города.

Еще отмечу: о новом главе Орска можно будет судить о том, какой командой он себя окружит, кого назначит.

Напомним, сегодня утром порталу Урал56.Ру стало известно из собственных источников, что на должность главы Орска претендуют «более трех кандидатов». Тогда же Руслан Исмагилов сообщил СМИ о своем желании презентовать концепцию развития города на ближайшие пять лет. Он же призвал это сделать и других участников конкурса.

Справка:

Корпорация Мондрагон — одна из ведущих бизнес-компаний Испании. 289 компаний и кооперативов. Более 80 тысяч рабочих. Представительство в 41 стране. Продажи более, чем в 150 странах.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел