Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 10:06 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Андрей Шевченко: — Меня вызывали в Москву для согласования на должность председателя горсовета

Первое интервью в новой должности

3150
28.09.2015 Область
Андрей Шевченко, председатель Оренбургского городского совета

Читайте по теме:
Председателем горсовета Оренбурга стал Андрей Шевченко
В Оренбурге объявлен конкурс на должность главы города 

После окончания первого заседания Оренбургского городского Совета созыва 2015 года на вопросы журналистов ответил новоизбранный председатель горсовета Андрей Шевченко. Он рассказал он о том, зачем его и Евгения Арапова вызывали в Москву, какими вопросами займется городской совет в ближайших заседаниях, а также высказался об оппозиции.

Урал56.Ру: — Работоспособен ли состав этого созыва городского Совета?


Андрей Шевченко: — Да, я уверен, что вполне работоспособен. Состав сменился на 50%, пришли новые, интересные и молодые депутаты. В это же время, остался костяк тех, кто уже 2-3 созыва были депутатами. Я уверен, что таким составом мы сработаемся. Не все новички знают регламент, но если у них есть желание, то всему научатся в ближайшие заседания.

Юрий Мищеряков передает пост председателя горсовета

Урал56.Ру: — Количество оппозиционных депутатов снизилось, сегодня они себя не проявили. Ваше мнение по этому поводу?

Андрей Шевченко: — Первые два заседания больше организационные, тут мало тем для обсуждений. Оппозиция необходима для любого представительного органа, многие представители оппозиционных политический партий заявляют различные мнения. Это их право, но не всегда предложения бывают конструктивными, поэтому я прошу их не забывать, зачем мы тут собрались и зачем нас выбрали горожане.

Урал56.Ру: — Какой вопрос стоит на повестке дня следующего заседания городского Совета?

Андрей Шевченко: — Нужно разобраться с составами и председателями комиссий, а затем начинать подготовку к разработке городского бюджета на 2016 год. Год, скорее всего, будет сложный, и нам хотелось бы, в первую очередь, сохранить все социальные программы, начатые ранее.

Евгений Арапов, Елена Иванова, Андрей Шевченко.
Предвыборный баннер партии «Единая Россия», 09.09.2015


Урал56.Ру:  — Вас и Евгения Арапова на прошлой неделе вызывали в Москву, расскажите зачем?

Андрей Шевченко:
— Все верно, в этом нет никакой тайны. В этом году лиц, которые выдвигаются на утверждение на должности председателей Законодательных Собраний и городских Советов, глав крупных городов, приглашают на согласование и собеседование в администрацию президента РФ.

Урал56.Ру: — Согласно вашим словам, можно ли утверждать, что новым главой города станет Евгений Арапов, которого также вызывали в Москву?

Андрей Шевченко: — Вот как его изберут, тогда и поговорим на эту тему, а пока еще рано рассуждать на этот вопрос.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел