23 октября 2017 • Пн • 22:09 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

На должность главы Орска претендуют «более трех кандидатов»

Неофициальные источники говорят о пяти

5024 0
28.09.2015 Область
Здание администрации Орска

17:20
В Орском городском Совете депутатов и в пресс-службе администрации Орска затруднились сообщить кандидатов на пост главы города, хотя прием заявок завершился еще в субботу, 26 сентября. Видимо, это секретная информация. В горсовете уточнили, что они будут работать только по официальному запросу. Еще утром он был отправлен, однако ответ пока не поступил. В горсовете пояснили, что он находится на подписи у председателя Виктора Франца.

Выборы главы города — тема животрепещущая, поэтому появляется много инсайда. К примеру, есть информация о пяти поданных заявлениях.


Сергей Сухарев

1) Сергей Сухарев, директор аэропорта «Орск», депутат Законодательного собрания Оренбургской области. Он баллотировался в горсовет по округу №25, однако в последний момент снял свою кандидатуру.

2) Руслан Исмагилов, блогер, общественный деятель, известный оппозиционными настроениями. Он подавал документы на выборы в горсовет, мог пойти по округу №13, став конкурентом на тот момент действующему главе Виктору Францу, однако ему отказали в регистрации.


Вячеслав Ращупкин

3 ) Вячеслав Ращупкин, директор школы №24, депутат городского Совета по округу №19.


Константин Прокофьев

4) Константин Прокофьев, ректор ОГИМ.

5) Андрей Лебединский, экс-начальник орского локомотивного депо


11:40
На должность главы Орска
претендуют «более трех кандидатов». Об этом порталу Урал56.Ру стало известно из собственных источников.

Среди соискателей, подавших документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность градоначальника, оказался общественный деятель, блогер Руслан Исмагилов.

Общественник Руслан Исмагилов, Орск
Общественник Руслан Исмагилов, Орск

 — Я подал документы в конкурсную комиссию в минувшую субботу, 26 сентября. В этот же день данную процедуру выполнили еще несколько претендентов. Как мне пояснили, члены комиссии утверждают двух – трех кандидатов, не более. Затем их выносят на голосование. Сегодня я встречусь с журналистами и проведу презентацию своей концепции развития города на ближайшие пять лет. Других участников конкурса тоже призываю не держаться в тени и рассказать горожанам о своих программах, – поделился Руслан Исмагилов.

Имена остальных претендентов пока не сообщаются. Однако наши корреспонденты уже отправили соответствующий официальный запрос на имя председателя Орского городского Совета депутатов Виктора Франца.

Напомним, орский горсовет объявил о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Документы от соискателей принимали с 17 по 26 сентября. По данным на 25 сентября, в списке не значилось ни одной фамилии.

Сам конкурс состоится 14 октября в 10:00. В этот день в стенах администрации начнет заседать конкурсная комиссия для подготовки окончательного вердикта.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел