104.1
22 января 2022 • Сб • 23:27
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

На должность главы Орска претендуют «более трех кандидатов»

Анна Золотова, Урал56.Ру
28.09.2015
5740
Здание администрации Орска

17:20
В Орском городском Совете депутатов и в пресс-службе администрации Орска затруднились сообщить кандидатов на пост главы города, хотя прием заявок завершился еще в субботу, 26 сентября. Видимо, это секретная информация. В горсовете уточнили, что они будут работать только по официальному запросу. Еще утром он был отправлен, однако ответ пока не поступил. В горсовете пояснили, что он находится на подписи у председателя Виктора Франца.

Выборы главы города — тема животрепещущая, поэтому появляется много инсайда. К примеру, есть информация о пяти поданных заявлениях.


Сергей Сухарев

1) Сергей Сухарев, директор аэропорта «Орск», депутат Законодательного собрания Оренбургской области. Он баллотировался в горсовет по округу №25, однако в последний момент снял свою кандидатуру.

2) Руслан Исмагилов, блогер, общественный деятель, известный оппозиционными настроениями. Он подавал документы на выборы в горсовет, мог пойти по округу №13, став конкурентом на тот момент действующему главе Виктору Францу, однако ему отказали в регистрации.


Вячеслав Ращупкин

3 ) Вячеслав Ращупкин, директор школы №24, депутат городского Совета по округу №19.


Константин Прокофьев

4) Константин Прокофьев, ректор ОГИМ.

5) Андрей Лебединский, экс-начальник орского локомотивного депо


11:40
На должность главы Орска
претендуют «более трех кандидатов». Об этом порталу Урал56.Ру стало известно из собственных источников.

Среди соискателей, подавших документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность градоначальника, оказался общественный деятель, блогер Руслан Исмагилов.

Общественник Руслан Исмагилов, Орск
Общественник Руслан Исмагилов, Орск

 — Я подал документы в конкурсную комиссию в минувшую субботу, 26 сентября. В этот же день данную процедуру выполнили еще несколько претендентов. Как мне пояснили, члены комиссии утверждают двух – трех кандидатов, не более. Затем их выносят на голосование. Сегодня я встречусь с журналистами и проведу презентацию своей концепции развития города на ближайшие пять лет. Других участников конкурса тоже призываю не держаться в тени и рассказать горожанам о своих программах, – поделился Руслан Исмагилов.

Имена остальных претендентов пока не сообщаются. Однако наши корреспонденты уже отправили соответствующий официальный запрос на имя председателя Орского городского Совета депутатов Виктора Франца.

Напомним, орский горсовет объявил о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Документы от соискателей принимали с 17 по 26 сентября. По данным на 25 сентября, в списке не значилось ни одной фамилии.

Сам конкурс состоится 14 октября в 10:00. В этот день в стенах администрации начнет заседать конкурсная комиссия для подготовки окончательного вердикта.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
28.09.2015 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел