Владимир Путин: — Россия не будет участвовать в войне на территории Сирии

28.09.2015
3793
Президент РФ Владимир Путин

Россия не намерена участвовать в войсковых операциях в Сирии или в других государствах, но намерена активизировать работу с президентом Сирии и другими зарубежными партнерами, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», —  сказал Путин в интервью, которое он дал в преддверии Генассамблеи ООН.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что думает над тем, «как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах».

Кроме того, Путин опроверг предположение, что действия России в Сирии связаны со стремлением Москвы взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке. Он объяснил действия Москвы стремлением не допустить проникновения террористов из Сирии на территорию России и желанием остановить негативное развитие ситуации в Ближневосточном регионе.

Следует отметить, что в этом интервью президент РФ довольно прямолинейно высказался в отношении государственного переворота на Украине. Владимир Путин заявил, что знает точно о причастности к этим событиям США. «Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», – подчеркнул глава государства.

Как заявил Путин, «Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», сообщает INTERFAX.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел