25 февраля 2018 • Вc • 17:04 Сегодня: -15... -4°C Завтра: -8...+ 1°C $ 56.76 € 69.63

В Оренбурге активизировались мошенники, просящие деньги на «лечение детей»

Делают деньги на детских слезах

2088 0
26.09.2015 Область

На центральных улицах и в крупных торговых центрах Оренбурга активизировались мошенники с портретами детей, требующие финансовую помощь для лечения тяжелых заболеваний.

Эти люди отказываются от реальной помощи  и обсуждения проблем с социальными работниками. Большинство из них в данных ситуациях предпочитает скрыться.

У каждого человека, который занимается такого рода мошенничеством своя придуманная история. Деньги на доверии граждан делаются различными способами. При этом, оренбуржцы стремятся помочь, но, к сожалению, помогают не тем, кому эта помощь действительно нужна.

В Министерстве социального развития области рассказали, что не стоит доверять тем, кто ведет сбор средств на улице. Родители детей, на самом деле нуждающихся в поддержке, вероятнее всего, не будут собирать деньги на дорогостоящую операцию в подземном переходе.

Они обращаются, в первую очередь, в Министерство здравоохранения области за получением квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь и направления в медицинские центры, а также в министерство социального развития области за оказанием материальной помощи.

Кроме того, средства на лечение могут собирать через легальные благотворительные фонды. Сбор средств на конкретного ребенка проводится в регионе его проживания. Эту информацию легко проверить, так как на сайте фонда есть отчетность о средствах, которые были собраны или потрачены.

В целях затруднения проверки, мошенники могут собирать деньги на лечение детей из других регионов, сообщает портал Правительства Оренбургской области.


Уважаемые оренбуржцы! Если вы столкнулись с таким случаем и сомневаетесь в чистоте намерений собирающего деньги, можете позвонить на телефоны «горячих линий» министерства социального развития области: 8 (3532) 77-03-03, 44-31-14, а также в Комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. В Оренбурге контакты для населения:

Северный округ Оренбурга: 62-67-62
Южный округ  Оренбурга: 71 -04-34.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел