Урал56
18 июля 2018 • Ср • 02:27 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбурге активизировались мошенники, просящие деньги на «лечение детей»

Делают деньги на детских слезах

2112 2
26.09.2015 Область

На центральных улицах и в крупных торговых центрах Оренбурга активизировались мошенники с портретами детей, требующие финансовую помощь для лечения тяжелых заболеваний.

Эти люди отказываются от реальной помощи  и обсуждения проблем с социальными работниками. Большинство из них в данных ситуациях предпочитает скрыться.

У каждого человека, который занимается такого рода мошенничеством своя придуманная история. Деньги на доверии граждан делаются различными способами. При этом, оренбуржцы стремятся помочь, но, к сожалению, помогают не тем, кому эта помощь действительно нужна.

В Министерстве социального развития области рассказали, что не стоит доверять тем, кто ведет сбор средств на улице. Родители детей, на самом деле нуждающихся в поддержке, вероятнее всего, не будут собирать деньги на дорогостоящую операцию в подземном переходе.

Они обращаются, в первую очередь, в Министерство здравоохранения области за получением квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь и направления в медицинские центры, а также в министерство социального развития области за оказанием материальной помощи.

Кроме того, средства на лечение могут собирать через легальные благотворительные фонды. Сбор средств на конкретного ребенка проводится в регионе его проживания. Эту информацию легко проверить, так как на сайте фонда есть отчетность о средствах, которые были собраны или потрачены.

В целях затруднения проверки, мошенники могут собирать деньги на лечение детей из других регионов, сообщает портал Правительства Оренбургской области.


Уважаемые оренбуржцы! Если вы столкнулись с таким случаем и сомневаетесь в чистоте намерений собирающего деньги, можете позвонить на телефоны «горячих линий» министерства социального развития области: 8 (3532) 77-03-03, 44-31-14, а также в Комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. В Оренбурге контакты для населения:

Северный округ Оренбурга: 62-67-62
Южный округ  Оренбурга: 71 -04-34.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел