Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:41 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

«6 минут с депутатом»: Владимир Литвинюк

— Глаза боятся, а руки делают

3270
28.09.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Владимиром Литвинюком

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие Владимир Литвинюк, депутат городского совета по 1 избирательному округу. За один полный оборот колеса обозрения Владимир Владимирович рассказал, каково быть депутатом в первый раз и какие проблемы волнуют избирателей.


«6 минут с депутатом»: Владимир Литвинюк

Урал56.Ру: — Владимир Владимирович, что Вас сподвигло пойти во власть?

Владимир Литвинюк: — Власть – условно сказано. Это, прежде всего, большая ответственность перед тем, кто тебя выбирает. Когда опубликовали результаты выборов, я был приятно поражен. Когда более 50% избирателей тебя поддерживают – это большое доверие, но в то же время и большая ответственность. А подвигло пойти во власть желание что-то сделать для родного города. В силу своей работы, мне приходилось действовать в масштабе школы №27. К примеру, поставили памятник морякам-орчанам. Это первая причина. А второй причиной стал уход Леонида Березняка (экс-председатель горсовета — прим.ред.), с которым мы сотрудничали на протяжении 10 лет. Когда я узнал, что он покидает пост депутата по нашему округу, появилось чувство страха, что придет человек, который не настолько знает проблемы района. 

Урал56.Ру: — Что Вы обещали избирателям во время предвыборной кампании?

Владимир Литвинюк: — Обещать сейчас не принято, народ сейчас стал политически грамотным. Обещать можно много, а сделать мало. При встрече с избирателями выслушивал просьбы, наболевшие проблемы, потому что их действительно много. Я не думал, что у людей может столько быть проблем. Наверное, основная задача – это выполнить наказы избирателей, тех людей, которые доверили мне депутатство, которые придут за помощью ко мне на прием. 

Урал56.Ру: — Какие были основные просьбы, проблемы, с которыми обращались люди?

Владимир Литвинюк: — В основном, просьбы бытового плана. Город много делает: асфальтируются дороги, ведутся работы по коммуналке. Но остаются маленькие проблемы, которые не всегда заметны. Поэтому просят где-то асфальт положить, канализация у кого-то протекает… В общем, обращаются с мелкими житейскими проблемами, которые тоже надо решать. Власть решает глобальные проблемы, а депутат должен решать вопросы своего округа.

Урал56.Ру: — Кого Вы представляете в горсовете?

Владимир Литвинюк: — Я представляю, прежде всего, своих избирателей.

Урал56.Ру: — Как Вы будете отчитываться перед Вашими избирателями?

Владимир Литвинюк: — Я человек новый, но думаю, что депутат должен быть ответственным и подотчетным. Поэтому отчет, естественно будет. Я планирую собрать своих избирателей через полгода и отчитаться о проделанной работе с сентября по январь. Власть должна быть прозрачной. 


Депутат орского горсовета Владимир Литвинюк

Урал56.Ру: — Есть ли будущее у города Орска. Какое оно?

Владимир Литвинюк: — Многие говорят, что город умирает, и нет никаких перспектив. Хотя посмотрите, заводы, хоть и не на полную мощность, но работают. Многие вспоминают советскую власть, но тогда времена были другие. Нужно жить в том времени, в котором мы живем. Поэтому нужно смотреть вперед и делать для города все, что можно. 

Урал56.Ру: — Есть ли проблемы у города? Какие?

Владимир Литвинюк: — Проблемы есть. Это, прежде всего, работа. И если в городе будет развиваться промышленность, то, думаю, и молодежи место найдется. Ведь ветераны тоже не вечны. 

Урал56.Ру: — Кто для Вас самый строгий судья?

Владимир Литвинюк: — Это моя мама, конечно. Она будет оценивать мою работу, слова. И если что-то будет не так, по-родительски получу по полной программе. 

Урал56.Ру: — Каково это – стать депутатом?

Владимир Литвинюк: — Первые чувства были смешанными. Конечно, это и удовлетворение тем, что победил, что люди доверяют. А второе чувство – легкий страх. Когда не знаешь работы, всегда страшно. Но, как говорит русская пословица, глаза боятся, а руки делают. 

Урал56.Ру: — Как Ваши избиратели могут к Вам попасть на прием?

Владимир Литвинюк: — Все данные будут выложены на сайте городского Совета депутатов, будет подготовлен телефон. Или можно прийти в школу №27 по адресу ул. Макаренко 17а в первый и третий понедельник каждого месяца с 17:00 до 19:00. Жду! Приходите!

Справка Урал56.Ру:

Владимир Литвинюк родился в Орске в 1965 году, окончил школу №50, а затем – Астраханское мореходное училище по специальности морское судовождение. 

С 1986 года был матросом, а затем – помощником капитана в Астраханском управлении морского флота. В 1992 году в связи с развалом СССР вернулся в Орск и работал на Южно-Уральском никелевом комбинате в плавильном цехе. 

С 2000 года работает преподавателем-организатором ОБЖ в школе №27 города Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел