В Саракташе в Свято-Троицкой обители назначен новый настоятель

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
25.09.2015
4849
В Саракташе в Свято-Троицкой обители милосердия назначен новый настоятель. Им стал ректор православной школы-интерната «Форпост» Александр Азаренков.

Напомним, накануне бывший настоятель Свято-Троицкой обители Николай Стремский был задержан у себя дома сотрудниками полиции. Полицейские заметили иномарку, припаркованную в зоне действия «Стоянка запрещена». На требование правоохранителей предъявить документы, водитель резко тронулся с места и попытался скрыться на улицах Саракташа. В итоге нарушителя задержали на территории Свято-Троицкой обители милосердия. При этом мужчина оказывал активное сопротивление, отталкивал полицейских и пытался скрыться. 

Решение о временном отстранении Николая Стремского от должности настоятеля приняли в Оренбурге 20 сентября на заседании Епархиального Совета во главе с митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином.

Новый настоятель Александр Азаренков назначен на постоянной основе. Однако Николай Стремский может вернуть себе должность, если пройдет процедуру покаяния. Решение о его возвращении примет Епархиальный Совет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
25.09.2015 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел