10 декабря 2022 • Сб • 01:08
$ 62.38 € 65.84
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

В России из нефтяной отрасли уволят более миллиона человек

25.09.2015
2552
Штаб-квартира НК «Роснефть», Москва. Фото: Официальный сайт НК «Роснефть»

С нефтяной отрасли уволят более миллиона человек, так как в России в ближайшие три года повысится налог на добычу полезных ископаемых. Также произойдет падение прямых доходов нефтяной отрасли более чем на один триллион рублей. Добыча нефти, в свою очередь, снизится на сто миллионов тонн. Вся эта информация содержится в письме нефтяников президенту РФ Владимиру Путину.

По данным РБК, письмо подписали руководители «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза».

Также отмечается, что повышение налога увеличит поступления в бюджет в ближайшие три года на 1,6 триллиона рублей, но при этом снизит инвестиции на 2 триллиона рублей. Ущерб от снижения инвестиций оценивается нефтяниками в 7 триллионов рублей до 2025 года.

Для расчета налога на добычу полезных ископаемых предложено использовать старый курс доллара, установившийся до девальвации рубля в конце 2014 года. Это приведет к значительному росту налога. Такую идею озвучили в Министерстве финансов РФ, так как это способствует увеличению поступлений в дефицитный бюджет.

Отмечается, что министерство энергетики выступает против повышения налога на добычу полезных ископаемых, сообщает РБК.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
25.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел