16 июня 2021 • Ср • 18:39
$ 71.83 € 87.21
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

«Санта-Барбара»: Чем занимается и что решает Общественная палата?

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
25.09.2015
3635
Сегодня, 25 сентября, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал экс-председатель Общественной палаты города Орска  Леонид Компаниец.

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 25.09.2015 г.


Лена Дорогая: — Как будут набирать людей в Общественную палату четвертого созыва?

Леонид Компаниец: — Все будет так, как записано в положении, принятом городским Советом депутатов в 2006 году. Статья 8 предусматривает, что глава города будет предлагать 10 кандидатур на членство в Общественную палату, проконсультировавшись с наиболее значимыми общественными формированиями. Эти 10 человек — значимые общественники, обладающие авторитетом. Все это будет проходить на конкурсной основе. Общественные организации делегируют конкурсантов в Общественную палату. Если человек не состоит в общественной организации, то может попасть в палату только по рекомендации главы города.

Лена Дорогая: — Что вообще такое  Общественная палата? Чем она фактически занимается?

Леонид Компаниец: — Она разрабатывает рекомендации для администрации и городского совета, по тем вопросам, которые волнуют жителей города.

Экс-председатель Общественной палаты Орска Леонид Компаниец

Лена Дорогая: — Общественная палата может урегулировать вопрос капитального ремонта?

Леонид Компаниец: — Мы этот вопрос поднимали. Мы предлагали создать оператора по капремонту в Орске. Писали в Общественную палату Российской Федерации, просили освободить пенсионеров преклонного возраста от взносов на капитальный ремонт. Пока безрезультатно.

Лена Дорогая: — Есть ли удельный вес в городе у Общественной палаты? Прислушиваются ли к ее членам?

Леонид Компаниец: — К рекомендациям Общественной палаты вынуждены прислушиваться, так как она предлагает то, что необходимо горожанам.

Лена Дорогая: — Все ли члены Общественной палаты активные?

Леонид Компаниец: — Не все, но подавляющее большинство активные, стремятся сделать, то, что желают жители города. У  нас существуют свои правила: не посетил три заседания без уважительной причины — отчисляем из Общественной палаты.

Лена Дорогая: — Получают ли деньги члены Общественной палаты?

Леонид Компанией: — Не получают. Членам Общественной палаты могут только компенсироваться пропущенные часы основной работы. Я работаю на энтузиазме, мне моей пенсии хватает.

Лена Дорогая: — Где проходят заседания?

Леонид Компаниец: — В 609 кабинете здания городской администрации.

Лена Дорогая: — Как узнать о предстоящих заседаниях?

Леонид Компаниец: — За неделю уведомляем СМИ и приглашаем принять участие в заседаниях палаты. Есть также почтовый ящик у входа в администрацию города, люди бросают обращения туда, также есть электронный адрес.

Лена Дорогая: — Происходит ли взаимодействие с городским Советом депутатов?

Леонид Компаниец: — С городским Советом у нас тесное взаимодействие, так как мы проводим общественную экспертизу проектов решений, которые выносят на городской Совет. Осуществляем контроль за выполнением наших рекомендаций.

Лена Дорогая: — Как Общественная палата выбирает своего председателя?

Леонид Компаниец: — Открытым голосованием.

Ведущая «Санта Барбары» Лена Дорогая

Лена Дорогая: — Как много представителей палаты третьего созыва попадут в ее новый состав?

Леонид Компаниец: — Сложный вопрос. Не могу знать, кого в этот раз предложат общественные организации.

Лена Дорогая: — Как обстоят связи Общественной палаты и предприятий?

Леонид Компаниец: — Два члена с предприятий были в Общественной палате, кстати сказать, общественные организации предприятий тоже могут предлагать своих кандидатов.

Лена Дорогая: — Когда состоится укомплектация новой Общественной палаты?

Леонид Компаниец: — Пока глава города не вступит в обязанности, то есть не раньше ноября. Он порекомендует 10 человек, а еще 25 человек будет добирать комиссия.  

Лена Дорогая: — Большое спасибо за ответы. Всем удачных выходных! Прекрасного настроения и отличной погоды!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
25.09.2015 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел