22 апреля 2019 • Пн • 09:28
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+7°C
Днем
+14°C
Вечером
+10°C

Экс-сотрудник УФСКН Оренбуржья отправится за решетку на 15,5 лет

Мужчина организовал поставку 2,5 кг наркотиков

3731
24.09.2015 Область
Суд над экс-заместителем начальника УФСКН Оренбуржья
Фото: пресс-служба Оренбургского областного суда

Бывший заместитель начальника УФСКН по Оренбургской области Рафаэль Тавтилев осужден на 15,5 лет лишения свободы. За решетку отправятся и два его подельника.

В 2012 году для создания видимости хорошей работы Рафаэль Тавтилев решил организовать поставку крупной партии наркотиков из Таджикистана. Для этого он договорился с одним из арестованных наркодилеров, пообещав смягчение наказание за услугу. Исполнитель нашел себе помощника и «жертву» – психически нездорового человека. Именно его экс-заместитель начальника УФСКН должен был задержать. Наркотики привезли в Россию в тайнике, оборудованном в иномарке. Однако автомобиль задержали сотрудники УФСБ, а затем и организаторов этого преступления – Тавтилева и двух его сообщников.


Бывший заместитель начальника УФСКН Оренбуржья отправится за решетку
Фото: пресс-служба Оренбургского областного суда

В итоге накануне, 23 сентября, Оренбургский областной суд приговорил бывшего заместителя начальника регионального УФСКН к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Тавтилев лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Кроме того, он лишен государственной награды – медали Ордена за заслуги перед Отечеством второй степени. Двое подельников бывшего правоохранителя получили 16 и 17 лет в колонии строгого режима соответственно.

В настоящее время приговор в законную силу на вступил и может быть обжалован в установленном порядке, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел