23 октября 2017 • Пн • 16:47 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Через Орск стало проходить больше мигрантов

В УФМС рассказали о миграционной ситуации

2980 0
25.09.2015 Область
Задержание граждан Узбекистана в Оренбурге, 02.08.2014

С января по август 2015 года количество иностранных граждан, следующих в Россию через пункты пропуска Орска, увеличилось на 26%. По сравнению с прошлым годом в Орск прибыло и поставлено на миграционный учет на 13%  меньше иностранных граждан и лиц без гражданства. Иностранцы в основном являются гражданами Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

В настоящее время идет снижение количества трудовых мигрантов. Причины этого кроются как в финансовом кризисе, так и в упорядочивании миграционных процессов.

К сожалению, далеко не все иностранцы соблюдают закон РФ. На данный момент сотрудники отдела УФМС России по Оренбургской области в Орске за нарушения миграционного законодательства привлекли к ответственности более тысячи  человек. Городские суды приняли 161 решение о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Помимо этого сотрудники УФМС проводят оперативно-профилактические мероприятия. Эти мероприятия — один из самых эффективных способов выявления правонарушений в миграционной сфере. Мероприятия проводятся как самостоятельно, так и во взаимодействии с правоохранительными структурами. Всего таких мероприятий проведено более тысячи.

Также в рамках профилактической работы принимаются решения о сокращении срока пребывания, отказ в оформлении и аннулировании разрешительных документов. Всего в текущем году данные санкции применены к 76 иностранным гражданам.

Кроме того, выявлены факты, связанные с фиктивным миграционным учетом иностранных граждан. По данным фактам сотрудники УМВД проводят проверку, сообщили в УФМС России по Оренбургской области в Орске.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел