18 октября 2017 • Ср • 18:14 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.40 € 67.53

Оппозиция назвала выборы в Оренбуржье нелегитимными

В рамках «круглого стола» диалог не получился

3612 0
23.09.2015 Область
Оренбурге прошел круглый стол на тему итогов проведения муниципальных выборов

Сегодня, 23 сентября, в Оренбурге прошел «круглый стол» на тему итогов проведения муниципальных выборов 13 сентября 2015 года в Оренбургской области. Мероприятие было организованно региональной избирательной комиссией и общероссийским общественным движением «Корпус «За чистые выборы» при участии представителей политических партий. Оппозиция назвала выборы нелегитимными. Конструктивного диалога не получилось.

Приветственное слово на круглом столе взяла первый заместитель руководителя аппарата губернатора Оренбургской области Нонна Пасечник.

 — От имени губернатора Оренбургской области приветствую всех участников круглого стола. Мы собрались тут, чтобы обсудить итоги проведения муниципальных выборов, узнать насколько мы смогли помочь оренбуржцам выполнить свой гражданский долг и реализовать конституционное право на политический выбор и тайное голосование. Эти выборы стали более чистыми, чистота заключается в том, что не используются так называемые «грязные технологии». Все политические партии и кандидаты достойно боролись, не было замечено разоблачительных материалов в печатных и электронных СМИ. Благодаря выборам оренбуржцы получили достойных депутатов, которые исполнят наказы граждан, — сказала Нонна Пасечник.

Председатель избирательной комиссий Оренбургской области Александр Нальвадов

Председатели избирательных комиссий Оренбургской области и города Оренбурга, Александр Нальвадов и Александр Вагин еще раз сообщили статистику о прошедших выборах.

О работе регионального отделения общероссийского движения наблюдателей на выборах «Корпус «За чистые выборы» рассказала руководитель оренбургского отделения Мария Спицына.

Представители движения «Корпус «За чистые выборы»

 — Наблюдатели нашего отделения выявили несколько нарушений: в нескольких кабинках для голосования не было образца заполненного бюллетеня, не все граждане смогли проголосовать, так как их не было в списках, не все информационные стенды были оформлены правильно, были выявлены факты, когда супруги заходили в кабинку для голосования вдвоем. На трех участках во время проведения выборов сломались часы, — рассказала Мария Спицына.

На мероприятии присутствовали представители от «Гражданской Платформы», «Единой России», «Защитников Отечества», КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Справедливой Россия». Представителя от партии «Родина» на круглом столе не было.

 — Наша партия признали данные выборы нелегитимными. Мы создали реестр жалоб, и, проведя анализ, считаем выборы незаконными. Фальсификации на участках, административное давление в предвыборный период, незаконное снятие оппозиционных депутатов. Какие еще нужны доказательства? Я поддерживаю мнение Владимира Жириновского о партии «Единая Россия», которое он высказал на первом заседании Государственной думы РФ после выборов, — прокомментировал председатель оренбургского отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов.

Андрей Рейзлер, Владимир Фролов, Владимир Новиков

 — Данные выборы еще раз подтвердили, что избирательная комиссия Оренбургской области не является независимым субъектом избирательного процесса. Мы не удовлетворены итогами выборов, повлиять на голосование в Оренбургском городском совете оппозиционные партии даже совместно не смогут. Парадоксально, но укрепляется монолит партии, которая разваливает сельское хозяйство и промышленность, а население все больше голосует за них, — прокомментировал председатель оренбургского отделения КПРФ Владимир Новиков.

 — Это были самые грязные выборы, мы их не признаем. Хочу отметить работу областной избирательной комиссии, они отработали очень хорошо, оперативно отвечали на все жалобы, разбирались в непонятных ситуациях. По итогам голосования в Оренбурге избрались одни олигархи: крупные бизнесмены и обеспеченные граждане. Зачем им депутатский мандат, я думаю, все мы понимаем. Вы говорите «низкая явка», «люди не ходят на выборы». А все потому, что избирательное законодательство меняется по разу каждый год, не все кандидаты разобрались в тонкостях часто сменяемых законов, что вы хотите от граждан. Вы говорите, выбрали достойных, а избрали все тех же, которые и раньше сидели, протирали штаны. Ничего не изменится, все также будет продаваться имущество города за бесценок, а в бюджете не будет денег. Только в России такое возможно, население живет все хуже, а голосует за эту же власть, — сказал представитель оренбургского отделения ЛДПР Андрей Рейзлер.

Председатель оренбургского отделения партии «Гражданская Платформа» Татьяна Титова также высказала мнение, что выборы нелегитимны. А вот представители партий «Патриоты России» и «Защитники Отечества» признали, что результаты выборов отражают настроение граждан, но указали на ряд нарушении в процессе предвыборной борьбы.

Ольга Егорова, Александр Вагин, Нонна Пасечник

Представитель партии «Единая Россия» на круглом столе свое мнение не высказывал. Корреспондент Урал56.Ру после мероприятия задал несколько вопросов присутствующей на мероприятии Ольге Егоровой, являющейся главным специалистом по агитационной работе в оренбургском отделении партии «Единая Россия».

Урал56.Ру: — Были ли прошедшие выборы чистыми?

Ольга Егорова: — Выборы прошли на достойном уровне, вся наша агитационная работа была согласована с избирательными комиссиями. Серьезных нарушений нами замечено не было.

Урал56.Ру: — Как оцениваете результаты вашей партии?

Ольга Егорова: — «Единая Россия» одержала уверенную победу, мы довольны таким результатом. Кроме итогов выборов в Ясненском районе, там у нас получилось не все.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел