Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 19:05 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Абдулинский детский дом накажут за бездействие

Из учреждения похитили ребенка

1956
22.09.2015 Область
ГКОУ «Детский дом города Абдулино»

Руководство Абдулинского детского дома накажут за бездействие. Как выяснилось, незадолго до похищения ребенка, администрация учреждения отказалась от услуг охраны, сославшись на недостаток средств.

В начале августа в Абдулинском районном суде было рассмотрено заявление прокурора: признать незаконным бездействие руководства детского дома в  Абдулино. Выяснилось, что здание образовательного учреждения было оснащено так называемой «тревожной кнопкой» еще с декабря 2012 года. С тех пор договоры на оказание охранных услуг перезаключались ежегодно. Заключался такой договор и в январе 2015 года. Но 8 июля администрация детского дома направила в адрес начальника отделения письмо с просьбой «приостановить действие указанного договора в связи с недостатком средств в бюджете». И уже на следующий день вневедомственная охрана прекратила исполнение своих обязательств.

Стоимость охранных услуг составляла около 4,5 тысяч рублей в месяц. Также выяснилось, что в тот момент, когда договор был прерван, еще оставалось 36 000 рублей. Министерство образования указывает на отсутствие обращений администрации детского дома о выделении дополнительного финансирования на оплату услуг охраны.

— Действие контракта на охранные услуги возобновлено с 31 июля 2015 года, уже после обращения прокурора в суд. С учетом изложенного суд пришел к выводу об имевшем место незаконном бездействии образовательного учреждения, – сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Напомним, что 25 июля из Абдулинского детского дома был похищен ребенок. Похитителем оказался педофил из Хабаровска Сергей Ушков. В результате поисков его удалось задержать в Челябинске. На данный момент ведется следствие. Кроме того, региональный следственный комитет предъявил обвинение бывшему директору детского дома Сергею Буйлову, который по совместительству являлся главой и председателем Совета депутатов Абдулинского района.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел