21 мая 2022 • Сб • 19:06
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+8°C

«6 минут с депутатом»: Павел Коровин

Анна Вандыш, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
23.09.2015
6318
Урал56.Ру встретился с Павлом Коровиным

Очередным гостем проекта «6 минут с депутатом» от Урал56.Ру стал Павел Коровин, победивший 13 сентября на выборах по 11 избирательному округу. За один полный оборот колеса обозрения Павел Семенович ответил на вопросы о власти, своих планах и капитальном ремонте. 


«6 минут с депутатом»: Павел Коровин

Урал56.Ру: — Павел Семенович, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Павел Коровин: — Те кризисные явления, которые сформировались в городе Орске. Они носят как частный характер, то есть зависят от местных властей, так и системный, связанный со всей Россией. Поэтому я прекратил творческую деятельность как журналист и включился в общественную жизнь. До этого я неоднократно избирался депутатом. И вот сейчас снова вошел во власть.

Урал56.Ру: — Ваши коллеги говорят, что быть депутатом экономически невыгодно. Так ли это?

Павел Коровин: — Это действительно так. Быть депутатом – это общественная работа, с утра и до вечера поступает много просьб. Кого-то нужно устроить в детский сад, у кого-то сгорел компьютер в творческой школе… Раньше, как общественный руководитель, тратил на благотворительность порядка 190-200 тысяч рублей в год, то теперь эта сумма должна увеличиться до 500 тысяч. 

Урал56.Ру: — В чем, по Вашему мнению, заключается работа горсовета?

Павел Коровин: — Работа городского совета заключается в нормотворческой деятельности. То есть, нужно такие правила жизни в Орске, которые будут удобны для большинства населения, составить такие расценки, которые были бы посильны каждому орчанину независимо от его статуса. Сегодня все проводится по указке сверху. Если чиновник носит кепку козырьком назад, значит, ему утром такая команда поступила из области. Я хочу, чтобы местное самоуправление строилось на принципах исторических традиций и с учетом мнения большинства орчан.


Депутат горсовета Павел Коровин, 22.09.2015

Урал56.Ру: — Избиратели по Вашему округу говорят, что не видели Ваших избирательных программ. Так ли это? Кратко расскажите о них.

Павел Коровин: — У кандидата в депутаты не может быть избирательной программы изначально. Все разговоры о них – вымысел и обман избирателей, так как горсовет работает коллегиально, работа определяется большинством людей, которые находятся там. Я прекрасно знаю основу местного самоуправления, так как я работал в Конституционном собрании в Москве и составлял Конституции, я разрабатывал первый устав города Орска, а также работал над областными законами. Все эти базы знаю. Разговоры о программах кандидатов – это лукавство и игра с избирателями. Я с избирателями не играл, а высказал свою позицию в одной из листовок. 

Урал56.Ру: — Что Вы обещали избирателям?

Павел Коровин: — Необходимо привести закон о капремонте в нормальное правовое поле и прекратить поборы, которые устроили сегодня чиновники в Оренбургской области. Действия чиновников, когда они заставляют платить за капремонт малообеспеченных орчан и дают им субсидии, морально безнравственны. В рамках народных законов эти чиновники должны быть наказаны. 

Урал56.Ру: — Сколько было собрано подписей против закона о капитальном ремонте?

Павел Коровин: — Было собрано порядка 35 тысяч подписей. Они были собраны пятью группами. Одна группа собрала 6 тысяч обращений на имя губернатора области. Они были доставлены Юрию Бергу. Остальные обращения были адресованы Общественной палате города Орска и находятся у меня. Мы их показывали представителям власти, довели до президента. По этому вопросу у нас шел диалог с куратором данного проекта в аппарате президента в Оренбургской области. Свою позицию мы будет доводить до логического конца. Антинародный закон должен быть остановлен, а капремонт надо проводить цивилизованно.  

Урал56.Ру: — Есть ли будущее у Орска?

Павел Коровин: — Конечно, будущее есть! Но для этого коренным образом должна быть изменена власть в городе. Орск помещен сейчас в радужную оболочку, а его проблемы замалчиваются: экономика, безработица, низкие зарплаты, отъезд населения, очереди в больницах и т.д. Власть рисует себе радужные картины. А нужно объективную картину донести и до губернатора области и до президента Российской Федерации. Если правильные выводы будут сделаны, то у города будет будущее. 

Урал56.Ру: — Как Вы планируете доносить это до властей?

Павел Коровин: — У нас есть прямые контакты губернатора. Мы будет его убеждать. А с президентом… Приходилось встречаться с Ельциным, думаю найдет возможность встречи и с действующим президентом Российской Федерации сегодня.

Связаться с депутатом Павлом Коровиным избиратели и жители округа могут по телефону 32-55-54.

Справка Урал56.Ру:

Павел Семенович родился в 1955 году, в 1972 году окончил школу, после которой учился в Пермском государственном университете. С января 1985 года работал в партийных органах. С 1990 года избирался депутатом Орского горсовета и Оренбургского облсовета. Павел Семенович является автором первого Устава города Орска. 

С 1997 по апрель 2001 года являлся директором, а затем главным редактором газеты «Орские известия». В 2001-2009 годах работал  председателем совета Ассоциации общественных организаций «Исполком НПСО».

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вандыш
Екатерина Антоненкова
23.09.2015 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел