19 января 2018 • Пт • 16:39 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

В Казахстане районный суд заблокировал видеохостинг Vimeo.com

В России закрыли группы в соцсетях

2509 0
22.09.2015 Область
Заблокированный Vimeo.com

В Казахстане суд Есильского района Астаны заблокировал популярный видеохостинг Vimeo.com вместе с двумя десятками других сайтов. Работу интернет-ресурсов прекратили по требованию Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Об этом сообщает портал Dixinews.kz.

Сайтов Flickr.com и Dailymotion.com в списке нет, однако эти ресурсы также не работают на территории Казахстана. Первыми тревогу по поводу блокировки популярных ресурсов забили фотографы и видеографы Казахстана. Многие за профессиональный аккаунт Vimeo.com платили 90 – 100 евро в год. В итоге за один день все это стало недоступно тысячам пользователей.

Vimeo.com в России
Vimeo.com в России

Отметим, что в России вышеуказанные порталы работают. Однако не раз федеральные СМИ сообщали об угрозе блокировки видеохостинга YouTube. Причиной тому служили несколько размещенных скандальных видеороликов и антипиратский закон.

На днях Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ социальной сети «ВКонтакте». В районном суде Барнаула усмотрели в них пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, пишет «Российская газета».

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел