23 октября 2017 • Пн • 20:23 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Казахстане районный суд заблокировал видеохостинг Vimeo.com

В России закрыли группы в соцсетях

2474 0
22.09.2015 Область
Заблокированный Vimeo.com

В Казахстане суд Есильского района Астаны заблокировал популярный видеохостинг Vimeo.com вместе с двумя десятками других сайтов. Работу интернет-ресурсов прекратили по требованию Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Об этом сообщает портал Dixinews.kz.

Сайтов Flickr.com и Dailymotion.com в списке нет, однако эти ресурсы также не работают на территории Казахстана. Первыми тревогу по поводу блокировки популярных ресурсов забили фотографы и видеографы Казахстана. Многие за профессиональный аккаунт Vimeo.com платили 90 – 100 евро в год. В итоге за один день все это стало недоступно тысячам пользователей.

Vimeo.com в России
Vimeo.com в России

Отметим, что в России вышеуказанные порталы работают. Однако не раз федеральные СМИ сообщали об угрозе блокировки видеохостинга YouTube. Причиной тому служили несколько размещенных скандальных видеороликов и антипиратский закон.

На днях Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ социальной сети «ВКонтакте». В районном суде Барнаула усмотрели в них пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, пишет «Российская газета».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел