Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 01:40 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Прокуратура ответила жителям Оренбурга по делу «о краже любимого пляжа»

Сакмару оставили без берега

1946
22.09.2015 Область
Пляж на Сакмаре, лето 2015 года. Фото: оренбуржец Александр, соцсети


Прокуратура Дзержинского района Оренбурга провела рейд, чтобы установить факт незаконной добычи ПГС на берегу Сакмары в поселке Кушкуль. Так в ведомстве ответили оренбуржцам на обращение по делу «о краже любимого пляжа».

Напомним, в июне 2015 года портал Урал56.Ру сообщал, что в Оренбурге кто-то украл целый пляж. Река Сакмара осталась без берега, а оренбуржцы — без любимого места отдыха. Чтобы найти украденный берег и наказать «похитителя» активисты обратились во всевозможные инстанции, в том числе в природоохранную прокуратуру, организацию «Гринпис Россия», во Всероссийское общество охраны природы. Летчики и наши корреспонденты провели собственное расследование.

Тот же пляж, но осенью 2014 года
Тот же пляж, но осенью 2014 года. Фото: оренбуржец Александр, соцсети

Теперь история получила продолжение. В прокуратуре Дзержинского района Оренбурга сообщили, что сейчас незаконная добыча ПГС на берегу Сакмары в поселке Кушкуль не ведется. Однако на одном из участков эксперты нашли возможные следы таких работ. Техники «на месте происшествия» не найдено.

Ответ прокуратуры Дзержинского района Оренбурга
Ответ прокуратуры Дзержинского района Оренбурга

— Материал проверки направлен для принятия процессуального решения в отдел полиции №3 МУ МВД «Оренбургское». О решении, принятом в ОП №3, будет сообщено дополнительно, – заключили в прокуратуре.

Кроме того, в ведомстве посоветовали обратиться в вышестоящую прокуратуру или в суд, если заявитель не согласится с принятым решением.

На днях к одному из активистов приходил полицейский из Дзержинского РОВД, записал показания, сказал, что собирается съездить в поселок Кушкуль. На этом в деле «о краже любимого пляжа» пока наступило затишье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел