4 февраля 2023 • Сб • 07:20
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге экс-сотрудник ГИБДД ответит за аферу при импорте грузовиков

21.09.2015
2147
Следственное управление по Оренбургской области

В Оренбурге экс-сотрудника ГИБДД обвиняют в в незаконном импорте грузовых автомобилей на территорию России. Ущерб превышает 4 миллиона рублей.

Подсудимый вместе со своими подельниками ввез из-за границы шесть грузовых транспортных средств. Транспорт находился на территории Калининградской области, которая является особой экономической зоной. Кроме того, пользоваться им можно было только в пределах анклава РФ. Это не помешало заочно зарегистрировать грузовики на территории Оренбурга. Получив все документы, автомобили беспрепятственно передвигались по территории РФ. Стоит отметить, что у автомобилей неоднократно менялись собственники, в связи с этим проходила перерегистрация.

Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в 11 эпизодах преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение интересов государства).

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Оренбурга для рассмотрения. Сотрудники Оренбургской таможни и Уральского СУ СК РФ проведут проверку причастности других лиц к совершению преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
21.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел