17 октября 2017 • Вт • 18:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

На что в школах Оренбурга собирают деньги?

Руководство школы разъяснило ситуацию

2481 0
21.09.2015 Область
На что в школах Оренбурга собирают деньги?

Родители учащихся одной из школ Оренбурга обратились в редакцию Урал56.Ру с жалобами на поборы в школе. Ситуацию прокомментировало руководство общеобразовательного учреждения.

 — Мой ребенок учится в первом классе школы №68. При поступлении отдали 3000 рублей на «благотворительность». 1 сентября сдали две тысячи рублей на тетради, учебники и обложки. На день учителя  — 200 рублей, на день рождения учительницы — 200 рублей. Фонд класса — 100 рублей. Помимо этого, уборщица — 40 рублей, охрана — 45 рублей, в фонд школы — 100 рублей. Всего, каждый месяц — 285 рублей, а в классе 27 человек и четыре первых класса. Родительский комитет говорит, что с них и с учителя требуют отчета и все боятся, – рассказал отец одного из воспитанников.

За комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в образовательное учреждение. Сегодня, 21 сентября, мы получили официальный ответ. Нам пояснили, что в середине мая 2015 года было проведено родительское собрание, на котором было принято решение о ремонте рекреации второго этажа на добровольные взносы и пожертвования. Была составлена смета расходов, определен взнос в размере трех тысяч рублей. К 1 сентября 2015 года работы были выполнены в полном объеме. Отчет будет предоставлен на родительской конференции в октябре этого года.
 
Ответ на запрос

Решение о сборе средств на школьные принадлежности, уборку и в фонд класса родители принимают самостоятельно на родительских собраниях. Услуги по обеспечению правопорядка осуществляет частная охранная организация. Согласно договору, определена ежемесячная оплата в размере 45 рублей с человека. Информация и отчеты по расходу денежных средств, по словам директора школы, доводится до родителей на собраниях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел