14 декабря 2017 • Чт • 22:04 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Военные отчитались о проведении учений «Центр-2015»

Владимир Путин дал положительную оценку

2562 0
21.09.2015 Область
Учения «Центр-2015» на Тоцком полигоне, 16.09.2015 


Российские военные отчитались о проведении масштабных учений «Центр-2015», которые прошли сразу в нескольких регионах страны, в том числе и в Оренбургской области, с 14 по 20 сентября.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, в учениях участвовали органы военного управления ЦВО, Каспийской флотилии, воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Были задействованы сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения вооруженных сил Казахстана, входящие в состав коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В рамках учений «Центр-2015» была оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск (сил) при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Кроме того, государства-члены ОДКБ отработали алгоритмы работы при планировании совместных специальных операций, организации и ведении боевых действий.

Этапы практических действий войск в ходе учений «Центр-2015» прошли на более, чем 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.

Военная техника на Тоцком полигоне
Военная техника на Тоцком полигоне, 16.09.2015

Накануне масштабных маневров войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, ВДВ, силы военно-транспортной авиации, а также части сил авиации других военных округов привлекались к внезапной проверке, в ходе которой прошла перегруппировка войск на большие расстояния. К примеру, соединения 41-й армии ЦВО были переброшены из-под Новосибирска в Оренбургскую область, а соединения 2-й армии ЦВО — из-под Самары в Астраханскую область.

Учения «Центр-2015» стали завершающим этапом в комплексе мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств — членов ОДКБ.

К маневрам привлекались около 95 тысяч военнослужащих, было задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части России — на полигонах Тоцкий и Донгузский — до 12 тысяч военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 220 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Владимир Путин наблюдает за ходом учений на полигоне в Донгузе
Владимир Путин наблюдает за ходом учений на полигоне в Донгузе. Фото: пресс-служба Кремля

Напомним, 19 сентября за завершающим этапом «Центра-2015» на Донгузском полигоне лично наблюдал президент России Владимир Путин.

 — Учения показали высокие тактико-технические характеристики современных систем вооружения и тем самым еще раз подтвердили значительный потенциал наших оборонных предприятий, — сказал Владимир Путин во время визита в Оренбургскую область.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел