23 июля 2024 • Вт • 14:20

В Орске развалины расселенных домов стоят уже больше года

20.09.2015
2578
Развалины домов в центре Орска

В Орске развалины расселенных домов не убирают уже больше года. Кроме того, сараи, находящиеся рядом, постоянно горят. С такой проблемой столкнулись жители двухэтажных домов по улицам Горького, Новосибирской и Московской.

 — Развалины бывшего дома № 5а по улице Горького стоят уже давно. Мы переехали отсюда год назад. С тех пор дом разрушился, но его никто не убирает, – жалуются орчане. – На остатках дома играют дети. Пытаемся гонять, но бесполезно. А ведь это очень опасно!

Действительно, все что осталось от дома – площадка, засыпанная строительным мусором и досками с гвоздями, четыре дверных проема и стена, которая шатается. Другая стена уже рухнула, к счастью никого не придавив. Местная детвора играет на развалинах, не понимая всю опасность этого места. Кроме того, там собираются подростки для распития спиртных напитков.


Сгоревшие сараи в центре города

Но это еще только часть беды. Во дворах стоят сараи, принадлежащие жителям ближайших домов. Часть двухэтажек уже расселили, а хозяйственные постройки остались. Неделю назад сараи загорелись. Огонь повредил не только брошенные постройки, но и действующие.

Местные жители считают, что их подожгли. Только вот кто и зачем, не знают. Однако история с пожаром не заканчивается и по сей день:

 — Люди хранили в погребах картошку, в сараях старую мебель, матрацы и прочее. После пожара все это постоянно тлеет. Мы тушим их каждых день, заливаем из ведер водой. А через несколько часов дым появляется снова. Страшно, что огонь разгорится и перекинется на гаражи и сараи, которые еще используются, – рассказывает житель соседнего дома.


Тушение пожара

Сегодня, 20 сентября, орчане вновь вызвали пожарных. Огнеборцы разгребли пепелище и залили тлеющие вещи и доски. Однако хватит ли этого для того, чтобы огонь вновь не появился в другом месте, никто не знает. Жители продолжают дежурить около развалин и пепелища и ждут, когда же городские службы избавят их от опасности и остатков некогда существующих домов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
20.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел