24 октября 2017 • Вт • 01:50 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жители Орска помогли семилетнему Искандеру Трупкулову

Мальчик прошел обследование в Москве

1849 0
19.09.2015 Область
Искандер Трупкулов на обследовании в Москве


Жители Орска собрали деньги и помогли семилетнему Искандеру Трупкулову пройти обследование в Московском институте медицинских технологий.

Напомним, собирать деньги (более 77 тысяч рублей) на лечение Искандера неравнодушные люди начали еще в апреле. Тогда мама мальчика Розалия Раимова рассказала, что ее сыну поставили следующие диагнозы: порок развития головного мозга, шизэнцефалия. Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез тяжелой степени, псевдобульбарный синдром, грубая задержка психоморечевого развития. Симптоматическая эпилепсия с генерализованными приступами. Семья была не в состоянии оплатить лечение и обратилась к волонтерам.

На днях в благотворительном фонде «Желание» корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили, что Искандер прошел необходимое обследование, а мама мальчика поблагодарила всех, кто оказался неравнодушным к чужой беде:

«Вот мы и съездили в Москву на обследование в Институт медицинских технологий. Были там с 7 по 11 сентября 2015 года. Обследование прошло в полном объеме, как и было запланировано, а именно: видео ЭЭГ-мониторинг, МРТ головного мозга, УЗИ, разные анализы, консультации врачей. Самое главное я получила ответы на все вопросы, которые меня беспокоили. А беспокоило меня больше всего эпилептические приступы. Из-за них мы не можем лечить наше основное заболевание — ДЦП. По поводу эпилепсии врач, который нас наблюдал, сказал, что недуг можно побороть. Необходимо ежедневно, непрерывно принимать лекарства. Меня обрадовало, что не нужно никаких операционных вмешательств.

Хочу выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Желание», его руководителю Евгению Тучкову, всем волонтерам. Хочу пожелать огромного счастья, крепкого здоровья, пусть добрые дела вернутся Вам бумерангом. Благодарю всех неравнодушных жителей Орска, которые не прошли мимо нашей беды. Спасибо вам большое!».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел