30 июня 2022 • Чт • 03:44
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Приезд Владимира Путина в Оренбуржье: президент посетил Донгузский полигон

Анна Золотова, Урал56.Ру
19.09.2015
14378
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу в Оренбурге. Фото: пресс-служба Кремля


20:30
«Учения показали высокие тактико-технические характеристики современных систем вооружения и тем самым еще раз подтвердили значительный потенциал наших оборонных предприятий», — сказал Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии, которое провел в Оренбуржье.

Кроме того, в ходе мероприятия президент подчеркнул, что России обязательно нужно выйти на собственное производство сложных компонентов, узлов вооружения и военной техники.

Глава государства на заседании военно-промышленной комиссии также отметил улучшение ситуации с исполнением гособоронзаказа в 2015 году: «Задания гособоронзаказа в основном выполняются вовремя и в нужном объеме», — процитировали Владимира Путина корреспонденты РИА «Новости». 


20:00

Верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин наблюдал за ходом завершающего этапа стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Вместе с главой государства за учениями наблюдали министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.

Владимир Путин наблюдает за ходом учений на полигоне в Донгузе
Владимир Путин наблюдает за ходом учений на полигоне в Донгузе. Фото: пресс-служба Кремля

В ходе учений военные отрабатывали уничтожение условной крупной вооруженной террористической группировки с применением самолетов, десанта, ракетных войск и артиллерии, инженерных и робототехнических сил.

Позже президент встретился с военнослужащими. Владимир Путин интересовался их впечатлениями от использования новой техники, поблагодарил за успешное проведение учений. Глава государства также осмотрел выставку перспективных образцов стрелкового оружия, организованную на полигоне, проинформировали в пресс-службе Кремля.


18:20
Военные атташе из почти 40 стран, в том числе членов НАТО и ЕС, наблюдают за практическим этапом учений «Центр-2015», которые проходят сегодня на полигоне Донгузский в Оренбургской области. Наблюдателями являются представители всех континентов, сообщает РИА «Новости».

Учения на Донгузском полигоне
Учения на Донгузском полигоне. Фото: пресс-служба Кремля


17:00

Президенту России Владимиру Путину во время визита на Донгузский полигон покажут прототипы новых образцов стрелкового вооружения. На своеобразной выставке, которую организовали военные, представлены оптические прицелы, бронебойные снайперские патроны, тепловизионные и ночные прицелы, некоторые виды военной техники. 

15:50
На полигоне в Оренбургской области тренируются экипажи военно-космических сил. Вертолеты высадили десант в тыл условного противника. Далее инициативу в свои руки взяла наземная группировка. Бойцов прикрывает авиация. Наносятся ракетные удары по мишеням, которые обозначают колонну техники боевиков и вражеские пункты управления. О таком сценарии учений на Донгузском полигоне сообщают корреспонденты Первого канала.


Учения «Центр-2015». Сюжет Первого канала 

Учения «Центр-2015» завершаются завтра. Помимо техники, которая уже зарекомендовала себя, в тренировках задействовано внушительное количество передовых научных отечественных разработок в области робототехники и беспилотной авиации.


11:20

По данным военных, для участия в учениях более 800 бойцов ВДВ и 20 единиц техники десантируются на Донгузский полигон. Такая массовая операция пройдет в России впервые за последние 7-8 лет. Военнослужащие 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из города Камышина будут учиться действовать на незнакомых местах.

О том, что Владимир Путин прибыл в Оренбург, официальной информации пока нет. Однако о визите важных гостей говорит большое количества стражей порядка на улицах областного центра, сообщают оренбуржцы.

Напоминаем, в Оренбурге 19 сентября могут изменить движение личного и общественного транспорта. Возможно, это связано с приездом президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

По официальной информации ГИБДД, в областной центр ожидается приезд лиц, подлежащих государственной охране. В связи с этим может быть изменено движение всех видов транспорта, включая личный, общественный и крупногабаритный. Участников дорожного движения просят с пониманием отнестись к ограничениям.


07:05
Сегодня, 19 сентября, президент России Владимир Путин посетит Донгузский полигон, где понаблюдает за ходом стратегических командно-штабных учений «Центр-2015». Об этом 18 сентября официально сообщили в правительстве Оренбургской области.

Верховный главнокомандующий осмотрит перспективные образцы стрелкового оружия, встретится с конструкторами военной техники и младшим командным составом вооруженных сил РФ.

Учения Центр-2015 на Тоцком полигоне
Учения «Центр-2015» на Тоцком полигоне, 16.09.2015

Глава государства также проведет заседание военно-промышленной комиссии. Здесь рассмотрят предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2015 год и ход выполнения программы импортозамещения.


Напомним, с 14 по 20 сентября в России проходят масштабные военные учения «Центр-2015». Маневры проводятся на полигонах в Алтайском крае, Астраханской, Челябинской областях, а также в Оренбуржье — на Тоцком и Донгузском полигонах.

Ранее было известно, что за одним из этапов учений намерен понаблюдать президент Владимир Путин. Однако о том, что глава государства приедет именно в Оренбургскую область объявили накануне.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Золотова
Урал56.Ру
19.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел