12 декабря 2017 • Вт • 15:26 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Медногорске осужден директор завода за мошенничество

Мужчина пытался сдать аварийный дом как новый

2434 0
18.09.2015 Область

Директор ООО «Медногорский кирпичный завод» Александр Клейменов осужден за мошенничество. По версии обвинителей, мужчина пытался сдать аварийный дом как новый, а также причинил ущерб бюджету в 7 миллионов рублей. Обвинительный приговор вынесен, сообщили корреспонденту Урал56.Ру в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Напомним, что директор ООО «Медногорский кирпичный завод» предоставил в котировочную комиссию документы о том, что у него имеется незавершенное строительство многоквартирного жилого дома. В действительности такого объекта не было.

В феврале 2009 года он заключил договор с правительством о достройке этого дома и покупке квартир для программы переселения из аварийного жилья. Согласно контракту, предприятие приняло на себя обязательство в течение шести месяцев завершить строительство и передать собственность региона 20 квартир общей площадью 888 квадратных метров. Сумма контракта — 24 миллиона 198 тысяч рублей. Деньги были перечислены в полном объеме на счет предприятия.

После этого Александр Клейменов приобрел у администрации аварийное здание 1937 года постройки, заплатив 51 тысячу 188 рублей. Целью покупки мужчина указал демонтаж объекта. Проведя реконструкцию, он выдал его за новый многоквартирный дом. 

Однако после ряда экспертиз удалось доказать, что этот объект не является новым строением, некоторые конструкции находятся в аварийном состоянии и представляют опасность для людей. Ущерб, причиненный бюджету, превышает 7 миллионов рублей.

Накануне Клейменову вынесли приговор: три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, с него уже взыскано 7 миллионов рублей. В законную силу приговор еще не вступил.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел