19 ноября 2017 • Вc • 08:21 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Глав Оренбурга и Орска изберут до 3 ноября

Решение примет конкурсная комиссия

3898 0
17.09.2015 Область
Администрация Орска

Читайте по теме:
Орск временно возглавил Василий Козупица
Виктор Франц стал председателем Орского горсовета
Сколько новых депутатов в горсоветах Оренбурга и Орска?

Все главы муниципальных образований Оренбургской области (в том числе Оренбурга и Орска) будут избраны до 3 ноября 2015 года.

13 сентября в Оренбургской области прошли выборы депутатов представительных органов городских округов, муниципальных районов и сельских поселений. Следующий шаг – избрание главы муниципального образования и выборы председателей Советов депутатов. В соответствии с Законом Оренбургской области, глава муниципального образования избирается из числа кандидатур, представленных на должность главы по конкурсу.

Конкурсная комиссия состоит из граждан, половина которых назначается составом Совета депутатов, другая половина – губернатором области. Уже принят указ губернатора о назначении членов комиссии, в котором сформирован список ее членов в 31 городском округе и муниципальном районе. В составы конкурсных комиссий от губернатора вошли вице-губернаторы, министры, заместители министров, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания области.

В настоящее время в муниципальных образованиях проводятся заседания Советов депутатов нового созыва, на которых избираются председатели Советов депутатов, а также назначаются члены конкурсной комиссии от муниципального образования.

14–16 сентября в пяти муниципальных образованиях области прошли заседания Советов депутатов нового созыва, на которых избраны председатели Совета депутатов. Ими стали:

 — от города Бузулук – Сергей Салмин,
 — от города Орск – Виктор Франц,
 — от Грачевского района – Николай Кирьяков,
 — от Новосергиевского района – Ольга Дементьева,
 — от Светлинского района – Светлана Осинская.

Уже проходят первые организационные заседания конкурсных комиссий, на которых избираются председатель, заместитель и секретарь комиссии. По итогам конкурса конкурсная комиссия представит кандидатуры на заседание Совета депутатов, который и выберет главу муниципального района и городского округа. Все главы муниципальных образований будут избраны до 3 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба правительства региона.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел