18 октября 2017 • Ср • 03:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Соответствует ли нормам еда в школьных столовых Орска?

Родители подписывают двусмысленные заявления

4522 0
18.09.2015 Область
Соответствует ли еда в школьных столовых Орска санитарным нормам?

В редакцию Урал56.Ру обратился один из родителей ребенка, обучающегося в школе № 37 города Орска. Наш читатель прислал образец заявления, которые раздавали на подпись в учебном учреждении. В нем указано, что родители ознакомлены с тем, что «в меню в части массы выхода готовой продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам». Это смутило отца ребенка, именно поэтому он обратился к журналистам.

Данный документ необходимо было заполнить родителю для того, чтобы школьник мог получать питание. Родители не понимают, действительно ли еда в школьной столовой не соответствует санитарным и эпидемиологическим нормам? И почему их дети должны так питаться?


За разъяснением мы обратились к Галине Небосклоновой, директору школы № 37.


Галина Петровна пояснила, что такие заявления действительно имеют место быть в школе, но обратила внимание на то, что только «масса» выхода готовой продукции не соответствует нормам. Директор поделилась, что сейчас в школе сложилась трудная ситуация — чтобы накормить школьников по весовым нормам Роспотребнадзора, надо затрачивать в два раза больше родительских денег. Как ни крути, а такой расклад все же ударил бы по карману мам и пап учеников. Именно поэтому, по рекомендации городского Управления образования, школам был разослан шаблон заявления, при подписании которого  сохраняются приемлемые цены на еду и, в то же время, не нарушается закон.

«Если мы будем готовить продукцию в соответствие с нормами массы, установленными Роспотребнадзором, то стоимость обеда будет составлять около ста рублей. Не все родители могут позволить себе оплачивать такую школьную еду».

Заместитель начальника управления образования администрации Орска Светлана Маслова подтвердила данную информацию, сославшись на то, что подписание таких заявлений позволяет снизить стоимость школьных завтраков и обедов. Также Светлана Витальевна рассказала, что родители имеют право изучать школьное меню и корректировать его в соответствии с особенностями организма своего ребенка.

Отметим, что проведенный порталом Урал56.Ру опрос в социальных сетях показал,что большая часть школьников едой в столовой не наедается. Например, вариант «Наедаюсь до отвала» не выбрал ни один из более 50ти человек, принявших участие в опросе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел