Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 10:04
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Учения «Центр-2015» в Оренбуржье: «захвачен» Тоцкий полигон

16.09.2015
11822
Учения «Центр-2015» на Тоцком полигоне, 16.09.2015

Сегодня, 16 сентября, на Тоцком полигоне в Оренбургской области прошел очередной этап военных маневров «Центр-2015». Корреспондент портала Урал56.Ру присутствовал при проверке боеготовности войск Центрального военного округа.

На сегодняшнем этапе, который проводился в рамках самых больших военных учений этого года, приняли участие более 1000 военнослужащих и около 300 единиц тяжелой техники. В бою приняли участие такие виды военной техники, как РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы «Мста-С», танки Т-72, различные боевые машины пехоты и десанта, а также специальная техника связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты.


Учения «Центр-2015» в Оренбуржье, 16.09.2015

Условным противником российских войск стали незаконные вооруженные формирования, которые захватили часть Тоцкого полигона.

Наступление на противника началось с массированной атаки реактивной и гаубичной артиллерии, которая ослабила условного противника. После чего в наступление пошли около 70 танков Т-72, которые ударили по позициям условного врага, затем пехота на БМП-2 выбила противника с занятых мест. Окончательной фазой стала вторичная атака «Градом», «Ураганов» и «Мста-С» по отступающему врагу.

Военная техника на Тоцком полигоне
Военная техника на Тоцком полигоне, 16.09.2015

В результате многочасовой операции условный противник оказался полностью разгромленным. Стоит заметить, что воображаемый бой был очень похож на реальные войны современности. О данном этапе учений рассказал заместитель командира 21 отдельной бригады ЦВО полковник Дмитрий Медведев:

Полковник Дмитрий Медведев

 — Сегодня батальонно-тактическая группа выполняла задачу по уничтожению крупных баз незаконных вооруженных формирований. Это был один из этапов военных учений «Центр-2015». Задачу подразделения выполнили «на отлично». Блокирование противника проведено в указанный срок.

Действия военных оказались умелыми и отточенными, не было замечено шероховатостей, недопонимания между командной ставкой и войсками на поле боя. Данному этапу учений дали высокую оценку военные посредники, которые наблюдали за ходом операции и оценивали их действия.


Напомним, масштабные военные маневры — стратегические учения «Центр-2015» проходят в России с 14 по 20 сентября. За одним из этапов крупнейших маневров намерен понаблюдать президент Владимир Путин. Учения проводятся на Тоцком и Донгузском полигонах в Оренбургской области, а также на полигонах в Алтайском крае, Астраханской и Челябинской областях.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел