23 ноября 2017 • Чт • 16:28 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Выборы в Оренбуржье признаны состоявшимися

Поступило 26 жалоб

3936 0
14.09.2015 Область
Пресс-конференция в Оренбурге, 14.09.2015

13 сентября в Оренбургской области состоялись 455 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городов и районов. Все выборы признаны состоявшимися. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель региональной избирательной комиссии Александр Нальвадов.

Предварительная средняя явка по области — 31,07%, самая высокая явка по области зафиксирована в Пономаревском районе — 58,95%, самая низкая — в Орске — 16,77%. В Оренбурге (предварительно) электоральная активность в размере составила 25, 59%.

По предварительным результатам единого дня голосования, всего депутатами в городские и районные советы избраны 555 кандидатов от партии «Единая Россия», 19 — от КПРФ, 9 — от ЛДПР, 5 — от «Справедливой России», 1 — от «Патриотов России», 1 — от партии «Родина», 118 самовыдвиженцев.

Депутатами сельских советов избраны 2 798 выдвиженцев от партии «Единая России», 109 — от КПРФ, 32 — от «Справедливой России», 19 — ЛДПР, 9 — от «Родины», 554 самовыдвиженца.

Точные итоги выборов будут подготовлены в течение двух дней.

В областную избирательную комиссию поступило 26 жалоб, многие из них проверяются, по некоторым уже дан письменный ответ заявителям. Основное количество жалоб подано в городе Оренбурге.


Александр Нальвадов
Александр Нальвадов

Урал56.Ру: — В чем причина низкой явки в Орске?


Александр Нальвадов: — Точная причина нам неизвестна. Мы проанализируем данную ситуацию, примем определенные меры по повышению электоральной активности в этом городе. Этот вопрос несомненно заслуживает особого внимания властей.

Урал56.Ру: — Не является ли причиной низкой явки на выборах в городские советы незнание кандидатов по своему округу?

Александр Нальвадов:
 — Согласен, это тоже является немаловажной причиной, к сожалению далеко не все депутаты организовали встречи с избирателями, не убедили их в необходимости прийти и проголосовать. Избирательные комиссии оповестили всех избирателей на всех выборах, а вот кандидаты должны были убедить людей.

Урал56.Ру: — На всех городских и районных выборах победили представители партии «Единая Россия»?

Александр Нальвадов: — На всех, кроме Ясненского городского округа, там из 20 мандатов 14 получили самовыдвиженцы, и лишь 6 представители «Единой России».

Также Александр Нальвадов поблагодарил средства массовой информации за проделанную работу по выборам-2015.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел