В Оренбурге дочь чиновника осудили за нападение на полицейского

11.09.2015
3420

Асхат Зиганшин

В Оренбурге дочь Асхата Зиганшина осудили за нападение с ножом на полицейского. Инцидент произошел во время обыска в квартире чиновника. 

Напомним, Асхата Зиганшина, директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области, обвиняют в получении крупной взятки. Его задержали 25 февраля 2015 года. Вечером того же дня в квартире чиновника был проведен обыск. В это время 29-летняя дочь чиновника взяла кухонный нож и ударила полицейского в шею. Правоохранитель получил резаную рану. 

В отношении дочери Зиганшина было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В итоге суд признал женщину виновной по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, дочь чиновника выплатит полицейскому компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
11.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел