Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 20:29 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге спор двух кандидатов в депутаты дошел до ночных противостояний сторонников

Ночные битвы за место под солнцем

2578
11.09.2015 Область
Выборы-2015 в Оренбурге

В Оренбурге на территории одного из избирательных округов, судя по информации поступившей в нашу редакцию, развернулась серьезная агитационная борьба. В ход пошли и провокационные записи на заборах и даже автопатрули по улицам участка. Корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с одним из сторонников кандидата в депутаты, активно участвующего в противостоянии. Он согласился рассказать подробности его деятельности только на условиях анонимности. Насколько это достоверно, мы судить не беремся.

Урал56.Ру: — Расскажите, с чего началось противостояние?

Информатор: — На втором избирательном округе очень сильная конкуренция, и кандидаты всеми способами начали противостоять друг другу. Примерно месяц назад сторонники одного из наших конкурентов первыми начали писать краской провокационные записи на заборах частных домов. Текст этих записей был следующий — «Голосуйте за (имя нашего кандидата)», а после этого на собрании рассказывать пострадавшим владельцам заборов, что это выходки нашего руководителя. Это не могло не вызвать отторжение у избирателей к моему начальнику.

Урал56.Ру: — В связи с чем возникла необходимость патрулирования улиц?

Информатор: — Ситуация с провокационными записями на заборах повторилась несколько раз, но мы оперативно стирали эти записи. На световых опорах появились листовки, порочащие честь и достоинство нашего кандидата, а также повсеместно сдирались наши агитационные материалы. После чего было принято решение начать ночное патрулирование улиц нашего района.

Урал56.Ру: — Сколько автопатрулей заступает на ночное дежурство?

Информатор: — Шесть-семь автомобилей выезжают на дежурство, количество транспорта определяется по ситуации. Весь избирательный участок поделен на сектора. Насколько мне известно, наши оппоненты действуют примерно также.

Урал56.Ру: — В чем суть вашей работы?

Информатор: — Мы ведем профилактику написания провокационных записей, расклейки подобных агитационных материалов, защищаем свою рекламную печатную продукцию, а также срываем чужую предвыборную продукцию.

Урал56.Ру: — Сколько вам платят за ночное дежурство?

Информатор: — За один автомобиль, вышедший на ночное патрулирование, нам платят 5 тысяч рублей, плюс одну тысячу выдают на бензин. Количество людей, находящихся в автотранспорте, неважно.

Урал56.Ру: — Возникали ли у вас конфликтные ситуации в период этих ночных рейдов?

Информатор: — У меня была лишь одна встреча, но мы словесно решили вопросы, я и мой оппонент были вооружены бейсбольными битами. Ранее, насколько мне известно, было три драки, но без серьезных телесных повреждений.

Урал56.Ру: — Как вы считаете, такое противостояние является нормой для современных выборов?

Информатор:
— По сообщению из штаба партии, подобная ситуация сложилась лишь у нас. Больше в области такого не замечено. Я считаю, что это существенный перегиб, но прошу заметить, наш кандидат в депутаты, лишь ответил тем же, что предложил оппонент. Конечно, подобные вопросы нужно решать в судах, но это решать не мне. Это не мой уровень.


Председатель окружной избирательной комиссии этого округа сообщила, что ему ничего неизвестно о данных событиях, информация о ночных противостояниях к ним не поступала.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел