21 ноября 2017 • Вт • 22:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Суд отказался принимать заявление на главу Орска

Виктора Франца обвинили в нарушении норм агитации

3962 0
11.09.2015 Область
Ленинский районный суд Орска

Руслану Исмагилову в Ленинском районном суде Орска отказали в приеме заявления. Активист просил отменить регистрацию действующего главы Орска Виктора Франца в депутаты горсовета по одномандатному избирательному округу № 13.

Как оказалось, частью 3 статьи 259 ГПК РФ предусмотрено, что с заявлением в суд об отмене регистрации кандидата вправе обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата (список кандидатов), кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу, избирательное объединение, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, а также в случаях, установленных федеральным законом, прокурор. Аналогичное положение содержится также в п. 6 ст. 76 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 Виктор Франц и Руслан Исмагилов
Виктор Франц и Руслан Исмагилов

 — Проанализировав указанные нормы права, суд пришел к выводу о том, что Руслан Исмагилов не обладает правом на обращение в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата, поскольку им оспаривается решение, которое очевидно не затрагивает его права, свободы или законные интересы, в связи с чем, в принятии заявления на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ должно быть отказано, – пояснили корреспонденту Урал56.Ру в пресс-службе Ленинского районного суда города Орска.

Определение в законную силу не вступило.


Напомним, общественник Руслан Исмагилов обвинил градоначальника в нарушении правил предвыборной агитации. Свои обвинения орчанин оформил в заявления и направил в Ленинский районный суд Орска, окружную избирательную комиссию №13 города Орска, а также в Центральную избирательную комиссию РФ, областной избирком, прокуратуру и представителям СМИ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел