Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 21:37
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Россияне стали экономить на продуктах и товарах первой необходимости

11.09.2015
1803
Хлебная продукция на ярмарке в Орске

Почти 70% россиян стали экономить на продуктах питания и товарах первой необходимости, сообщили в «Левада-Центре». По результатам опроса, более 90% жителей России считают, что сейчас лучше приобретать отечественные продовольственные товары, а не импортные.

Что касается одежды и обуви, то тут мнения россиян разделяются: Около 50% поддерживают отечественного производителя, а чуть меньше — иностранного. Похожая ситуация складывается с товарами длительного пользования и предметами домашнего обихода.

Более 30% опрошенных предпочитают пользоваться товарами известных марок с оптимальным сочетанием цены и качества, Остальные же выбирают наиболее качественные товары из России и СНГ, либо самые дешевые товары местного производства. Плюс ко всему, небольшая часть опрошенных отдают предпочтение дорогим товарам.

Почти 70% россиян, в последние два-три месяца стараются покупать более дешевые продукты питания и другие предметы первой необходимости, чем ранее.

Нынешний рост цен на продукты, товары, услуги первой необходимости россияне связывают с падением курса рубля, обесцениванием денег и с падением цен на нефть.

Также на рост цен, по мнению опрошенных, повлиял «обмен санкциями между Россией и Западом», «махинации жуликов и спекулянтов», «спад производства», «недосмотр чиновников», «высокая ставка по кредитам», «недостаточное предложение товаров и услуг».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
11.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел